央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  7月26日,备受中国玩家期待的最大游戏盛会2012ChinaJoy在上海新国际博览中心开幕。精彩纷呈的cosplay秀,靓丽十足的萌女型男,琳琅满目的新游,吸引着广大玩家和各界媒体的眼球。作为国内三维影视游戏动画职业技能培训的先行者和领导者,环球数码媒体科技(上海)有限公司参加此次盛会,并携手盛大游戏、皿鎏公司重磅出击,旨在打造中国游戏高端人才。

 


  展会现场,除了欣赏、试玩各种新游动画,对于游戏背后的制作,同样受到广大玩家的瞩目。环球数码展位由多位资深CG老师坐镇,现场演示游戏制作过程,并与玩家面对面探讨软件使用、制作技巧等。在热烈的谈论气氛中,很多玩家走上演示台,与专家老师一起进行现场游戏人物的制作。
  “以前都只是单纯的觉得游戏好玩,没想到制作一个游戏人物这么讲究,但是这个过程很有趣,很有成就感!”现场一位玩家在与老师共同制作了盛大游戏《龙之谷》中的角色“铁匠”后激动的说到,“希望以后我可以玩自己做的游戏。”

 


  近几年来,在政府的大力扶持下,游戏产业发展迅猛,取得了令世界瞩目的成就,同时也成为增长最为迅速的文化创意产业之一。但与发达国家相比,我国游戏产业仍存在较多不足点,突出表现为游戏高端人才的缺失。企业发展,人才先行,足以诠释出人才对于一个行业发展的重要性。在2011年的第九届ChinaJoy上,CGBC设立了“中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛”和八个主题论坛。教育论坛作为其中最为重要论坛之一,旨在为企业、高校、培训机构提供有效的沟通平台,实现三方资源最大效益组合与优化。环球数码作为行业内最早培训机构之一,为了培养出更多优秀的游戏人才,满足中国游戏行业人才需求,率先启动完整的游戏人才培训体。现已与多家院校、企业建立合作关系,正在为改变中国游戏产业高端游戏研发人才匮乏的现状而努力着。
  此次展会,环球数码希望通过这种与玩家互动方式,让更多的玩家爱上玩游戏的同时,爱上游戏背后的制作。而作为现场最大看点之一,环球数码媒体科技(上海)有限公司重磅出击,将携手盛大游戏、皿鎏公司推出培训机构与企业定向合作的培养模式。在培训过程中,由环球数码资深老师与企业核心技术人员共同教学。在保证基础教学前提下,学院会根据企业需求进行针对性项目特训,让学员可以更早接触日后实际工作。企业则结合自身商业项目,由资深技术人员直接带教指导,对学习学员进行实训。

 

  同时此次培训也在最大程度上惠利广大游戏制作爱好者。学员毕业后进入皿鎏工作,有机会享受全额返还学费。“我们此举的目的是想激发年轻人为自己梦想去拼,我们只是搭建起了走向舞台的台阶,能否站上舞台以及在舞台上的表现就要靠学员自己去努力了!同时这也算是一种培养中国游戏高端人才的激励手段吧。”环球数码赵老师现场介绍到。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • ChinaJoy
  • 2012
  • 环球数码
  • 游戏
  • 动漫
  • 动画
  • CNTV动画台