央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  美国梦工厂动画公司(DreamWorks Animation SKG)于7月23日宣布,他们以1.55亿美元的价格收购了著名动画制作及角色版权运营公司Classic Media。
 
  Classic Media公司拥有《威利在哪里(Where's Wally?)》《鬼马小精灵(Casper the Friendly Ghost)》《独行侠(The Lone Ranger)》等知名动画系列,旗下总共拥有450部各类电视作品,总集数达到6100集。此外,该公司还拥有众多漫画作品的版权,漫画书刊的累计发行量超过20亿册。
 
  与名声和作品资源量形成对照的是,Classic Media是一家在业界资历尚浅的公司。这家公司成立于2000年,通过不断收购的形式逐渐扩大规模,并以使用经典品牌运营新商业项目作为主要事业。2012年2月的财务报表显示,该公司去年销售总额为8220万美元,运营盈利1920万美元,是一家优良企业。
 
  据悉,梦工厂动画公司以现金形式向Classic Media的控股方GTCR支付了1.55亿美元。梦工厂动画是通过手头的流动资金和借款筹齐这笔费用的。
 
  梦工厂动画是梦工厂影业于2000年设立的动画制作公司。该公司曾先后推出《怪物史莱克(Shrek)》《马达加斯加(Madagascar)》等多个知名动画系列,目前已是和皮克斯齐名的美国动画名厂。
 
  近年来,梦工厂动画公司重视多元化经营,先后涉足电视动画制作和音乐剧运营事业。但即使如此,该公司本次收购以版权管理为主业的Classic Media的举动还是令业界吃了一惊。据海外媒体分析,本次的收购显示了梦工厂通过品牌运营在竞争激化的动画领域中求存的新思路,梦工厂动画今后很可能在版权管理方面提出新的商业计划,以规避和其它动画制作公司的同质竞争。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • Classic
  • Media
  • 梦工厂
  • 动画
  • 收购
  • CNTV动画台