央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

《蓝精灵》动画视频精彩点播>>

  如果说有一部动画片能够让60后、70后、80后三代人同时都记忆深刻,那么它一定是动画片中的经典《蓝精灵》。近日,由北京中欧日盛国际商务顾问有限责任公司引进的经典动画片《蓝精灵》登陆央视少儿频道,而北京厚德雍和资本管理有限公司负责该片新媒体的推介,双方携手合作必将使这部经典动画片成为众多卡通迷关注的焦点。

 

  《蓝精灵》漫画1958年由比利时漫画家Peyo及其夫人创作,至今已经有54年历史,故事讲述了森林深处生活着一群快乐的无忧无虑的蓝精灵,他们住着蘑菇屋,蓝爸爸、蓝妹妹、笨笨、聪聪等精灵使得精灵村每天都充满了欢歌笑语。但是,森林深处的城堡中生活着一位邪恶的巫师格格巫,每天都在算计如何捉到蓝精灵。精灵们也由此展开了与格格巫斗智斗勇的故事。

 

  在很多卡通迷的心中,《蓝精灵》俨然已经成为了动画片的代名词,个性鲜明的卡通形象,趣味十足的故事情节,寓教于乐的卡通意义,让现在很多的动画片都相形见绌。现在很多很多卡通片的成功,都深受《蓝精灵》的影响。《蓝精灵》动画片先后在100多个国家和地区播出,其卡通形象已经逐渐成为了全国家喻户晓的动漫形象和品牌。

 

  据了解,1981年《蓝精灵》美国版动画片出炉,1986年,动画片《蓝精灵》首度在中国播出,一经播出为众多的中国卡通迷所追捧,也由此奠定了蓝精灵在中国卡通迷心中的经典形象。2010年上海世博会,蓝精灵因为其友善乐观、团结美好的精神,成为了比利时官方吉祥物。2011年电影版《蓝精灵》登陆国内院线,上亿的票房证明了国内观众对于蓝精灵的极大热情。

 

  近日,北京中欧日盛国际商务顾问有限责任公司引进的动画片《蓝精灵》全新52集时隔26年之后再度登陆央视少儿频道,北京厚德雍和资本管理有限公司还将联手国内各新媒体平台共同推介,届时必将掀起国内动漫新的狂潮。据悉, 7月23至7月31日,动画片《蓝精灵》在央视少儿频道进行试播,8月将全面开播。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 蓝精灵
  • 动画
  • 动画片
  • 央视
  • 少儿频道
  • CNTV动画台