央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 
 
    全3D特效电影《拯救第365天》将于8月10日登录国内院线,故事根据中国“过年”的传说展开,讲述一个小人物蜕变成英雄的历险故事,用好莱坞电影故事手法,演绎中国传说。

    3D画面脱屏效果超越《阿凡达》的特效

    《拯救第365天》由中、美、英等12个国家286名国际动画和特效大师倾力打造,3D画面脱屏的效果超越了《阿凡达》,创新性的提出了“TBRE 3D概念”。看片会上放了7组影片片段,漫天飞舞的桃花让人忍不住伸手想要抓住一片,而凶狠的恶狼似乎就要扑到跟前害怕得闭上了眼睛,震撼3D效果让人身临其境。

 

     《拯救第365天》的精英制作团队来到重庆UME影城杨家坪店

    迪斯尼携《指环王》团队打造试听盛宴

    除了3D的制作效果精良外,影片的原声和音效也是国际化大制作。电影的原声音乐是由迪士尼作曲家联合新西兰制作《指环王》的音效制作成员共同完成的,效果极其震撼。

    音效由两度荣获奥斯卡最佳音效奖的《指环王》音效制作团队精心制作。他们用了8个月的时间制作了《拯救第365天》的电影音效,运用了大量的中国元素,与紧张刺激的快节奏音效混搭完美突破想像力,打造逼真震撼临场感。

    名词解释:TBRE 3D概念

    “TBRE 3D概念”的核心表现为:3D画面的脱屏、绚丽、逼真和舒适的3D视觉享受。

    T -- Thru Face 即脱屏3D,零距离的观影感受

    B -- Bright 即明亮的3D画面,绚丽的视觉享受

    R -- Real 即逼真质感,真实呈现

    E -- Enjoy 即舒适观影的视觉享受

责任编辑:徐靖鹏

热词:

  • 拯救第365天
  • 阿凡达
  • 动画电影
  • 3D
  • CNTV动画台