央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 
 

    近日,吉卜力工作室宣布宫崎骏代表作《幽灵公主》将迎来其首部舞台剧,它是由英国沃里克郡利明顿温泉镇的一家剧团Whole Hog Theatre 改编,将于2013年4月2日至6日,在伦敦的New Diorama Theatre公演。本次的舞台剧企划是由吉卜力工作室和剧团Whole Hog Theatre 共同协力完成。

 

    目前,在剧团Whole Hog Theatre 的官网上已经公开了舞台剧的概念图片,是一枚“珊”带血的侧脸。该舞台剧的门票已经开放预订,售价为13.80英镑。

 

    《幽灵公主》是吉卜力工作室于1997年推出的一部动画电影。影片的背景设定在日本的室町时代,这是中古时代进入近代的一段转变期,征夷大将军的权势大幅的衰弱。宫崎骏在《幽灵公主》中探讨对环境的破坏,和人是否能够与自然真正和平共处等问题,成为当时的日本史上票房最高的动画电影。

责任编辑:徐靖鹏

热词:

  • 幽灵公主
  • 宫崎骏
  • 舞台剧
  • 真人
  • CNTV动画台