央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    曾经推出《凉宫春日的忧郁》《CLANNAD》《幸运星》《K-ON》等多部名作的日本京都动画公司近日正式公布了其最新作《中二病也要恋爱》的播出时期。这部根据轻小说改编的电视动画将于今年秋天在日本播出。

 
 

    《中二病也要恋爱》是日本新人作家虎虎的轻小说作品。该小说在2010年获得了“第一届京都动画大奖”小说部门的奖励奖,并由京都动画在其新设立的出版品牌“KA ESUMA文库”出版刊行。

    《中二病也要恋爱》的主人公是高中一年级学生富樫勇太。初中时期的勇太被青春期特有的妄想症——“中二病”缠身,对这段过去感到羞耻的勇太决心以升学为契机,度过全新的校园生活。

 
 

 
 

    可是,勇太在新的学校里遇到了带着眼罩、气质古怪的美少女小鸟游六花,并被这个自称“邪王真眼的使用者”的女孩强行签订了“契约”。就这样,一出和平而又喧闹的青春喜剧在学校里上演了。

    京都动画公司以将小说、漫画、游戏改编成动画见长,致密的制作风格使其获得了众多动画迷的支持。据悉,本次的新作也对原作进行了大胆的再加工,不仅有原创角色出场,还会添加小说中没有的故事情节。

    电视动画版《中二病也要恋爱》的导演由执导过《凉宫春日的忧郁》的石原立也担任,编剧由《K-ON》《日常》的花田十辉担任,角色设计与作画总监由《Kanon》《CLANNAD》的池田和美担任,制作组完全由京都动画的精锐构成。目前,这部动画的具体播出计划及配音人选还未公布。

 

责任编辑:徐靖鹏

热词:

  • 中二病也要恋爱
  • 京都动画
  • CNTV动画台