央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

盛夏动漫狂潮即将来袭!第四届深圳动漫节COSPLAY挑战赛将与深圳动漫节同时拉开序幕!宽广的舞台!有爱的观众!良好的比赛氛围!三大要素将使本次挑战赛熠熠生辉!除此之外本次挑战赛嘉宾评委更是阵容强盛!群星闪耀!还等什么?赶快填写报名表参加吧!


活动概况:

6月15号(周五):深四漫Cosplay挑战赛 报名开始

7月07号(周六):报名截止
7月14号(周六):视频预赛截止审核(预赛视频说明传送门)

7月16号(周一):公布复赛晋级名单
7月18号(周三):本地复赛(组合赛、团队赛)

7月19号(周四):本地复赛(组合赛、团队赛)

7月20号(周五):外地复赛(组合赛、团队赛)

7月21号(周六):总决赛(组合赛、团队赛)

7月22号(周日):Cosplay狂欢日(颁奖、嘉宾互动、玩游戏抽奖、自由活动)

视频预选赛提交时间:2012年6月18日—2012年7月14日(提交邮箱:ACG_ZONE@QQ.COM
复赛时间:2012年7月18日—2012年7月20日
比赛地点:深圳市会展中心2号馆
报名时间:2012年6月15日—2012年7月07日


一、组织机构
主办单位:第四届深圳动漫节组委会
承办单位:深圳漫想空间文化传播有限公司(COSPLAY站)
二、比赛时间(1)比赛时间:2012年7月18日-7月22日(2)本地复赛:2012年7月18日      团队/组合(3)本地复赛:2012年7月19日      团队/组合(4)外地复赛:2012年7月20日      团队/组合(5)总决赛时间:2012年7月21日   团队/组合(6)颁奖时间:2012年7月22日      团队/组合三、报名事项:
(1)报名参赛队伍的负责人请加QQ:404054694(验证:XXX社团负责人),以便我方在赛程或其它事项有调整变动时可即时通知到位。如果未加此QQ,消息传达不到位所造成的损失,我们概不负责;
(2)报名时间:2012年6月15日-2012年7月07日;7月07日下午17:00截止报名;
(3)每队参赛队伍需在报名时提供1至2张关于本社团的演出或造型相片给Cosplay站用做宣传以及场刊介绍所用;
(4)比赛音乐在7月14号前提交,以MP3格式,发送地址到此邮箱:2395323812@qq.com,邮件主题(标题)格式为:社团名-比赛音乐;

(5)参赛者必须每人交付报名押金每项赛事(个人/团队)30元。每个参赛单位必须指定一个代表统一收取押金后交给大赛负责方,并提供自己的转账账号或凭证,以便核对。除特殊情况外,押金在比赛结束后三十个工作日后退回指定账户。

(6)签到时请现场检查音乐是否无损,并自备好备用音乐文件,可用U盘,手机等携带到现场(手机等自备数据线或读卡器),如因未确认音乐而导致的任何问题,一切后果参赛者自负。


押金交付方式:指定地点交付、支付宝交付、银行转账;

注押金与报名资料提交地点:
深圳市福田区车公庙泰然工业区210栋2E2F-78    周一至六:朝十晚五(端午节除外)
支付宝转账账号:15817464235 (请切记注明付款人社团)
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=16015339226

报名点开放时间:2012年6月15日-7月07日
咨询时间:周一至周六10:30-17:00.逢周日休息;
咨询电话:0755-82718538
咨询QQ:404054694、2422010075(验证:深四漫咨询)特别注意:本次COSPLAY比赛的参赛选手需办理COSPLAY挑战赛参赛证进场。证件只属当事人所用,如发现将参赛证转借他人者,组委会将立即收回证件,所交押金不予退还。


四、比赛形式:

(1)本次比赛分预选赛、复赛、决赛,风格自定。参与预选赛的单位应于7月14号之前提交视频进行审核晋级,晋级复赛的单位名称将于7月16号公布于COSPLAY站。复赛单位于7月18号至7月20号在会展中心二号馆深圳动漫节舞台进行现场比赛,成功晋级决赛的单位将在7月21日进行大对决。
(2)A、组合赛时间设置:组合赛预选与复赛的舞台时间为1~3分钟,决赛最长为5分钟   

     B、团队赛时间设置:团队赛预选与复赛的舞台时间为5~10分钟,决赛最长为15分钟

(3)舞台参数舞台尺寸:约140平方米(尺寸规格未定)舞台设备:LED屏、干冰机

(4)参赛选手的服装、化妆品自备,化妆、造型自行负责,活动现场提供更衣室用于参赛选手换装、休息。特别注意:所有参赛选手必须按主办机构规定时间到达现场进行比赛;比赛开始10分钟后,若参赛选手还未到场,取消其参赛资格。比赛时间以大会安排为准。
参赛队伍禁止携带危险物品(包括:易燃、易爆、化学物品等)及管制刀具(包括:金属刀具、装饰刀具、金属制带棱角、带锯齿道具)入场。舞台禁止明火冷焰,违者将依法会展规则进行处罚。


五、比赛评分标准:
A:组合赛

     评分项目      
      服装      
      道具      
      造型      
      动作      
 
     评分标准      
      对角色服装的做工精细度以及还原度      
      对角色道具的做工精细度以及相似度      
      个人的整体造型相似度度及角色神韵      
      对角色的整体动作\气场还原程度      
 
     分数比例      
      25%      
      25%      
      25%      
      25%      
 
B:团队赛
     评分项目      
      服装      
      道具      
      造型      
      配合      
      动作      
 
     评分标准      
      对角色服装的做工精细度以及相似度      
      对角色道具的做工精细度以及相似度      
      个人的整体造型相似度度及角色神韵      
      团队成员间相互配合的程度,时间控制精准度      
      对角色的整体动作\气场还原程度      
 
     分数比例      
      15%      
      15%      
      25%      
      25%      
      20%      

六、参赛细则1.   因参赛单位数目过多,组委会将与视频预赛来对所有参赛单位进行赛前筛选。
2.   参赛者必须每人交付报名押金每项赛事(个人/团队)30元。除特殊情况外,押金在比赛结束后三十个工作日后退回。
3.  比赛将以个体或团队方式进行,不限性别、民族、职业、COSPLAY风格。所有选手的表演内容必须健康、积极向上。禁止色情、血腥、反动等话题题材。
4.  比赛期间必须保持舞台清洁与干净,禁止破坏舞台和设备,禁止做出对其他团队表演有负面影响的行为和事项。违者将取消参赛资格,并视情节严重性给予处罚。
5.  参赛者的服装、化妆品自备,化妆、造型自行负责,活动现场提供男女更衣室。
6.  报名参赛者比赛当天须按照主办方规定时间准时到达比赛现场,若迟到、比赛人数不齐、不到场参赛等原因,将直接视为弃权并取消参赛资格、扣押金取消补贴。
7.  比赛时间表由主办方官方安排,比赛途中不能私自和其他团队协商调换出场时间,若有特殊原因,须与主办方协商处理。
8.  如因恶劣天气或者政府政策,临时管制措施等不可抗力因素导致比赛取消或延期,希望各团队能理解我们的困难,事后我们將会做妥善的後續安排和善后工作。
9.  参赛者必须服从现场工作人员安排,听从指挥;选手报名通过后,参赛证仅限本人使用,不得转借他人,否则大会将取消其参赛资格并扣押金取消补贴。
10. 报名时请提供一张或以上过往的演绎作品以用作在大赛前网站的宣传。
11. 提交的照片资料及比赛现场拍摄的照片资料从报名当日起SCAF组委会与COSPLAY站则自动对其享有使用权用作宣传,报道等用途(不包括商业用途),不用再需要经照片本人同意。
※  COSPLAY组合赛:人数限制为1~3人;预赛与复赛时限1~3分钟,决赛5分钟以内;
※  COSPLAY团队赛:年龄不限;男女反串不限;人数不限;预赛与复赛时限5~10分钟,复赛15分钟以内;
本次比赛最终解释权均归SCAF组委会和COSPLAY站所有

七、奖项设置
COSPLAY团队赛:冠军:奖金 8000元+奖杯(1名)
亚军:奖金 5000元+奖杯(1名)
季军:奖金 3000元+奖杯(1名)
最具潜力奖:奖金 1000元+证书(2名)

COSPLAY组合赛:
冠军:奖金1000元+奖杯(1名)
亚军:奖金 800元+奖杯(1名)
季军:奖金 500元+奖杯(1名)


COSPLAY幸运奖:
首位幸运奖×1:300
幸运奖×10:200
抽奖流程:7月22号只要上台参与COSPLAY大串烧的COSER,即有权利参与幸运抽奖
首位被抽中的COSER获300元,其余200元

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 深圳动漫节
  • SCAF
  • COSPLAY
  • CNTV动画台