央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    在《少年JUMP》官网上存在的“最强、始动”的《D》字计划终于揭开全貌,由鸟山明先生原作的大人气漫画《龙珠》的系列动画《龙珠Z》将推出剧场版,并预定于2013年3月全日本上映!

 
 

    距离《龙珠》动画系列的上一部剧场版(龙珠剧场版第17弹《迈向最强之道》 )已经快要经过第十七个年头,作为动画系列剧场版第18部作品,鸟山明先生将从本作的脚本阶段开始与制作组进行深度合作,监督由参加过《龙珠Z》与《游戏王DM》制作的细田雅弘担任,脚本请来了参与《杀戮都市》和《20世纪少年》系列制作的渡边雄介,作画监督继续沿用《龙珠》系列的老人山室直仪,美术监督则请来了参与《EVA》和《宇宙兄弟》的加藤浩。这些人将紧密团结在鸟山明先生周围,打造新世纪的《龙珠》动画。

 
 

    这次剧场版的故事时间设定在动画《龙珠Z》与《龙珠GT》之间,也就是说是在原作第517话魔人布欧被打败之后与第518话之间空白的10年。这个时间内发生的插曲将在本剧场版内揭晓,比克、小林、贝吉塔等大家熟悉的角色将悉数登场,另外此次故事既不是特别篇也不是番外篇,而是作为龙珠世界的正史展开!全人类都在期待的伟大动画终于再次开始制作。

    小数据:《龙珠》从1984年开始连载,一共连载了10年半,单行本有24个国家语言版本、全世界发行总数超过2亿3千万,放映的三部系列动画在日本平均收视超过20%,在全世界超过40个国家与地区上映。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 龙珠Z
  • 剧场版
  • 上映
  • 2013
  • CNTV