央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  这个暑假惊喜连连,因为将有一部荣获“美猴奖”等多项国家级大奖的动画片登陆羊城――从7月15日开始,《小刺猬蓝豆豆》将在南方少儿频道和全国播出,每天两集,陪小朋友们度过一个开心暑假!

 

  《小刺猬蓝豆豆》讲述了个性迥异又身怀特异功能的小刺猬蓝豆豆一家人在外星系森林岛里的爆笑故事,他们不仅给大家讲家长里短的家里事,而且还时常带着大家畅游森林岛,开启神奇的梦幻之旅。片中搞笑的蓝豆豆一家,天马行空的场景与处处充满惊喜的趣味故事将陪伴小朋友度过一个轻松、快乐的暑假。

 

  百变魔术刺――“我是蓝豆豆,我们是快乐的一家”

 

  片中的主角蓝豆豆是一个异想天开、有点调皮疯狂的小刺猬,脑袋里总能想出新奇有趣的点子来解决问题,他又是一位魔术师,身上的刺里总是藏着无数的法宝。他的妹妹红豆豆有着历害的弹弹功,还有最强的法宝就是刺里有着可以与万物交流的天线。豆豆妈是一个超级“师奶”,在她的眼里豆豆爸就像漆黑中的萤火虫,能照亮着她。乌龙的豆豆爸善良、老实、憨厚,表面上是刺猬家里的一家之主,但私底下却总是成事不足,败事有余。他与可爱的蓝豆豆是一对父子兵,即使老在孩子面前摆出一副刚强家长架子,但是孩子们总会有办法抵抗他。在这一家子里,还有一位不可忽略的小不点――跳蚤,他拥有魔法,是魔法菇最大的供应商,他整天依附在红豆豆的头发里,亦敌亦友的小家伙,为家里增添了许多爆笑过瘾的故事。小刺猬蓝豆豆的一家每个人都身怀绝艺,吃上魔法菇,更能变身超人刺猬,一集下来,满满的13分钟总是充满着欢声笑语。

 

  森林岛里的服务行业员工都是一双手套

 

  《小刺猬蓝豆豆》故事的背景发生在距离地球很遥远很遥远的一个星系里漂浮着的一座巨大无边的森林岛,这个森林岛与人类的世界一样,有街道,有学校,有商场,也有稀奇古怪的生物,会跑的公厕,会给人按摩的休闲椅子,会移动的植物层出不穷,这个魔术星球里的一草一木都充满着人性,这里的一花一树总是能吸引着眼球。

 

  而最有趣的莫过于那一双双会动的白色手套。在森林岛里,所有的服务行业员工都是一双白色的手套,商场的服务员是一双手套,公交车司机是一双手套,小刺猬家里的闹钟也是一双手套,那双能伸长缩短的白手套对付赖床的蓝豆豆总是有自己的一套法宝。

 

  孩子们梦想的起源大人们快乐的归宿

 

  “我们都是好娃娃 快乐地成长 呼啦呼啦啦 这就是快快乐乐的家”,故事就是在如此欢快,愉悦的歌声中展开,小刺猬蓝豆豆就好像快乐的小精灵把欢乐和笑声带回家,陪伴小朋友一起度过一个欢乐的夏天。

 

  该片的总导演霍温宪向记者透露,《小刺猬蓝豆豆》是一部以“带来爱与欢笑”为目标的动画片,故事围绕蓝豆豆一家展开疯狂的想象,故事幽默,轻松地传递环保精神,例如森林岛的家居都是由植物做成的,处处充满创意和惊喜。《小刺猬蓝豆豆》首季二十六集,故事情节紧凑,是一部融冒险、科幻、励志、温情、功夫的动画片,充满想象的故事情节还可以培养孩子的IQ、EQ成长。小朋友能从动画片中寻找快乐与梦想,懂得家人的关爱,陪同他们一同观看的大人也能在片中收获到欢笑并享受与孩子相处的快乐时光。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 小刺猬蓝豆豆
  • 动画
  • 动画片
  • 少儿
  • CNTV动画台