央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

 环球数码联合腾讯原创动漫共同启动“全国百校原创动漫人才联盟”

 

 环球数码联合腾讯原创动漫共同启动“全国百校原创动漫人才联盟”

 

 环球数码联合腾讯原创动漫共同启动“全国百校原创动漫人才联盟”签约仪式现场

    7月12日,环球数码媒体科技(上海)有限公司与腾讯原创动漫发行平台在上海世博展览馆正式举行签约仪式。环球数码(上海)秉承着“为国内培养输出更多优秀动画人才”为理念,希望通过此次“全国百校原创动漫人才联盟”活动,挖掘动画人才,提供梦想舞台,促进中国动漫产业蓬勃发展。

    环球数码媒体科技(上海)有限公司总经理胡宇冰女士、腾讯原创动漫发行平台总监都娟女士共同出席了此次签约仪式。参加签约仪式的嘉宾还有:同济大学传播与艺术学院王荔院长、复旦大学视觉艺术学院胡介鸣院长、浙江传媒学院动画学院丁海翔院长等15所院校相关领导。

    动漫产业已经发展成为全球最具发展前景产业之一,潜力巨大。我国动漫产业在政府的大力支持下,已经取得巨大成就。但相对于发达国家,我国动漫产业仍存在明显的薄弱环节。优秀动漫人才的匮乏则是当前存在的最大问题。专业师资资源缺乏,本土化教材缺少,教学手段单一等是一直困扰中国动漫产业教育的问题,亦是我国动漫创新力不足,难以迈出国门,走向世界的重要根源。因此培养优秀动漫人才是当务之急,也是环球数码的重要使命与责任。作为国内三维影视动画行业培训的先行者和领导者,旨在通过此次人才联盟活动,将企业、专业培训机构与学校三方资源进行有效组合与优化,共同寻找动漫人才教育突破口,从根本上解决动漫人才缺乏的问题。

    签约仪式现场,胡宇冰女士告诉媒体,自5月11号至今,环球数码(上海)已在北京、上海、浙江、安徽、江苏、山东、辽宁等地的近三十所高等院校成功举行校园宣讲。期间得到各大院校领导的大力支持,受到莘莘学子的欢迎与好评,累计参加听讲学生达数千人次。现场由环球数码的资深CG专家坐镇,与学生面对面交流、探讨,为学生解疑答惑和提供技术指导。

    12:20,在热烈的掌声中,环球数码(上海)胡宇冰女士、腾讯原创动漫发行平台总监都娟女士上台为参加此次签约仪式的15所院校颁发了“全国百校原创动漫人才联盟”会员单位聘书,这标志着环球数码媒体科技(上海)有限公司、腾讯原创动漫平台将携手全国数字艺术类高校,共同推动中国动漫产业发展。此次签约仪式也在庄重而富有激情的音乐声中圆满结束。

    相关链接:环球数码作为中国三维动画高端人才培训知名品牌,经过12年努力,目前,已发展成为全球五大CG生产及培训基地之一,并在上海、深圳、广州等地建立了完善培训网络。作为全球专业化程度最高、课程设置最完善、拥有培训设备最完整的培训机构之一,已先后为国内外各大著名的动画公司、广告企业和游戏公司培训了数千名动画专业人才。2007年环球数码培训业务获得由CGM、北京图像图形学会、北京、上海多媒体协会颁发的2007中国十大CG培训机构,名列首位。