央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  日本第43届星云奖的评选结果近日揭晓,日本著名动画设计师、漫画家安彦良和的漫画作品《机动战士高达THE ORIGIN》获得漫画部门大奖。
 
  星云奖是日本最著名的科幻文学奖,始办于1970年,今年是第43届。星云奖的评选对象是前一年度在日本发表的各类科幻题材文学及影视作品,经“日本SF大会”评选后产生各部门的奖项。
 
  安彦良和是上世纪七十年代起活跃于日本动画界的著名动画设计师,历任多部动画名作的设计工作。由于曾经出任初代《机动战士高达》的人物角色设计和作画总监,安彦一直被认为是《高达》系列的制作元老之一。
 
  《机动战士高达THE ORIGIN》是安彦从2001年至2008年在角川书店漫画杂志《GUNDAM A》上连载的漫画作品。这部作品以架空历史群像剧的形式重新构筑了初代《机动战士高达》的故事情节,在“高达迷”中得到了很高评价。
 
  据悉,除《机动战士高达THE ORIGIN》外,还有今井哲也的《我们的黎明》等6部漫画作品获得本届星云奖漫画部门的提名。与动漫有关的其它奖项方面,于去年引发巨大反响的电视动画《魔法少女小圆》获得了媒体部门大奖,著名漫画家吾妻日出夫的短篇作品集《吾妻日出夫(总特辑):美少女、SF、无厘头搞笑与失踪》获得了纪实部门大奖。