央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  日本漫画家荒木飞吕彦的名作《乔乔奇妙冒险》决定改编电视动画了。这部动画新作名为《乔乔奇妙冒险The Animation》,预定于今年10月在日本播出。
 
  这则消息是日本出版社集英社于7月5日在东京召开的“荒木飞吕彦原画展:乔乔展”新闻发布会上公布的。“荒木飞吕彦原画展:乔乔展”是为纪念《乔乔奇妙冒险》连载25周年而企划的展览会,预定于今年10月6日至11月4日在东京六本木大厦举办。
 
  本次公布的电视动画是纪念《乔乔奇妙冒险》连载25周年的另一项商业计划,其制作工作将和展览会的筹备并行实施。新闻发布会上公开了这部动画的先行宣传片,但没有公布制作组名单和具体播出计划。除展览会和电视动画外,新闻发布会上还发表了由BANDAI NAMCO GAMES制作的PS3电子游戏《乔乔奇妙冒险:全明星大战》。
 
  《乔乔奇妙冒险》是荒木飞吕彦从1987年开始创作的长篇漫画,其第8部目前正在集英社漫画杂志《ULTRA JUMP》上连载。该系列漫画至今已推出超过100本单行本,累计发行量6324万部。《乔乔奇妙冒险》曾被改编成OVA及动画电影,但从未推出过电视动画。据悉,本次公布的动画新作将采用原作第1部的故事情节。