央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    2012年7月,由中华人民共和国文化部、上海市人民政府主办的CCG EXPO“中国国际动漫游戏博览会”将在上海世博展览馆拉开帷幕。组委会将主办“中国动漫百位插画师手绘作品展”,这是2011年“中国动漫百位插画师CG作品展”的延续,同名画册《中国动漫百位插画师CG作品精选》已被文化部评定为“2011国家动漫精品工程漫画类大奖”。

    一、展览意义
集中推出一批能够代表“中国动漫某一领域最高水准”的作品。

    二、征集对象
职业插画师、各大美术院校在校生、插画爱好者等。

    三、征集时间
2012年2月—5月

    四、作品要求
每位插画师挑选3-4幅可代表自身创作水准的手绘作品的扫描稿小样(不限首发稿,已发表的作品亦可)

    五、筛选方式
将作品统一发送至组委会指定邮箱ccgcomic100@shdhdw.com,注意在邮件中写明个人情况说明和联系方式,以便日后组委会通知参展。总共将会筛选100位插画师的手绘作品的打印稿进行展览,原则是每人展览一幅作品,优异者可酌情考虑多幅。组织方亦会尊重作者的个人创作成果,除去作为展会必要宣传使用(例:报纸、杂志、电视台等媒体宣传需要)外,保证投稿作品不外流。

    六、入选作者待遇
1、入选的100位插画师将得到第八届中国国际动漫游戏博览会组委会颁发的入选证书一份。
2、参展的作品将收入同名画册《中国动漫百位插画师手绘作品精选》,由上海动画大王文化传媒有限公司负责编辑,上海人民美术出版社出版(作者将另签出版合同),明确稿酬等事项。
3、对于条件许可的作者安排签售及见面会活动,并由组委会安排相关媒体进行采访。
4、在参加此次展览之后,还将安排作品巡展活动。

    特别声明:
以上所有参展与画册的制作不会向作者收取任何费用,只要你有才华,有实力。我们不限身份、不限地域、不限年龄、不限风格,期待更多更好的作品,真正打造中国动漫“百人”精品的品牌!

    联系人:施洁颖 021-54045397 邮箱:ranxi80@126.com
朱蓓雯 021-54045305 邮箱:keviebeiwen@163.com

    主办单位:中国国际动漫游戏博览会组委会
承办单位:上海动画大王文化传媒有限公司
苏州西岸科技有限公司

    2012年2月14日