央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  美国动漫版权代理商4Kids Entertainment的经营恶化问题自2011年以后一直被全球业界所关注,近日,这个问题得到了最终解决。6月28日,4Kids公司将旗下资产分割出售,其中最受注目的“动漫品牌《游戏王》海外发行权”被《游戏王》原版权方、日本玩具商KONAMI购回。

 

  4Kids本次出售的资产总价为1500万美元,其中大半被KONAMI在美国成立的新公司4K Aqation和美国商业品牌运作巨头Saban Brands Partners旗下的子公司Kidsco Media Venture购得。

 

  4Kids公司于今年4月向美国联邦破产法院提出破产申请,5月开始和各企业商讨资产出售事宜。在此项运作中,KONAMI和Saban Brands Partners曾对4Kids的全部资产进行竞购,但最终还是以分割购买的方式解决,双方各自获得了自己最关注的部分资产。

 

  KONAMI本次购买的主要对象是《游戏王》的海外发行权。此前,KONAMI在日本国外仅有销售《游戏王》游戏卡片的权利,但完成此项购买后,KONAMI将可以直接进行这部作品的海外多媒体运作。

 

  另一边,Saban Brands Partners购买的主要对象是美国电视网The CW每周六上午五个小时的儿童节目放映权,以及4Kids和日本动画公司东映Animation、美国娱乐公司FUNimation签订的《龙珠》《Sonic X》《Cubix》等动画的播出协议。因此,Saban Brands Partners将拿出一部分购买费用支付给这些动画作品的原版权方。

 

  目前,Saban Brands Partners已宣布将其购入的播放权提供给子公司Kidsco Media Venture,《游戏王》等动画作品将继续在现行时段及栏目中播出。但Saban Brands Partners也同时宣布,将从今年秋天开始在这一播出时段中展开全新的品牌运作。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 游戏王
  • 日本
  • 玩具商
  • KONAMI
  • 发行权
  • CNTV动画台