央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  著名动画导演刘可欣编剧并执导的魔幻动画电影《摩尔庄园海妖宝藏》于7月5日在全国各大影院上映。作为获得包括美猴奖在内的诸多业界奖项的摩尔庄园系列大电影第二部,本片是今年暑期档的一部3D立体原创动画。片方也希望借此作为给全国广大少年儿童的暑假献礼。刚刚结束了全国4大城市的看片之旅,导演携主创回到北京,以“暑期欢乐送爱心”为主题举行了本片的正式首映礼。

动画电影《摩尔庄园2:海妖宝藏》精彩视频点播>>

  暑期欢乐送爱心 影帝黄渤携蒲巴甲姚笛齐送祝福
  此次首映礼的重头戏,是由四家出品方向全国小朋友赠送总价值一亿元的“天天爱学习“系列趣味学习期刊,以及向北京10万名小学生赠送电影特制课程表仪式。片方表示,《摩尔庄园海妖宝藏》将拉开属于孩子们的欢乐暑假序幕,同时也希望孩子们用一种开心有趣的方式来丰富自己知识,健康无忧地成长。除此之外片方也用心准备了3D立体珍藏海报,主题T恤,导演签名主题明信片等多重大礼,首映现场成为欢乐的海洋。未能到现场的黄渤通过VCR送来了自己的寄语。稍后”星爸“刘烨的出场吧现场气氛推向了一个高潮。刘烨以一个父亲的角度,对全国的孩子们送去了祝福。知名影评人“满囤儿”评论道:“本片是国产动画片中少有的,注重塑造角色成长的作品。这份成长最能令小观众所感动,最能激发小观众也效仿着通过成长来获得肯定。定型的角色和强行编撰的故事,只能离观众们渐行渐远,只有慢慢成长的角色,才是小观众们真心的伙伴。“而此次的送爱心活动,表明了片方不仅仅用影片感动小观众,更是以实际行动支持孩子们的成长。

  暑期档一片恐怖 摩尔庄园小清新高调突围
  纵观今年的暑期档,放眼望去一片“鬼哭狼嚎“。《画皮2》冲锋陷阵,《青魇》紧随其后。影讯网站上的海报都是黑压压的一堆。原本属于孩子们的欢乐暑假,怎么能笼罩在一片恐怖气氛中呢。《摩尔庄园海妖宝藏》在这种情况下担当起了”还孩子阳光暑假“的排头兵。本片由金马影帝黄渤领衔配音。已为人父的黄渤一点也不缺少父爱和童真,神奇般地把大坏蛋也演绎出了小清新感。并且他充分发挥诙谐搞笑天赋,将极具喜剧色彩的大反派“库拉”表现的魅力十足,淋漓尽致地展现了这部动画片的全家欢特点,几乎要给大反派角色平反变成人气王。另一方面校园小清新风的正宗代表牛奶咖啡带来的主题曲也让人眼前一亮。配合片中小摩尔们的伙伴“拉姆”可爱逗趣的表演,本片主题曲可谓是萌到你心眼儿里~主题曲中的歌词“BIBO”在电影未上映之前就风靡互联网,变成了孩子们表达情感的口头禅。对于本片在暑期档独树一帜的风格,影评人阿木认为,《摩尔庄园海妖宝藏》实现了从益智游戏发展为健康的、积极的、乐观的主流动画这一蜕变。