央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 
 

    由博纳影业集团出品、马来西亚与中国联合出品制作的动画大片《海鲜陆战队》,6月29日正式上映,清新的画面、生动的角色以及前所未有的新鲜故事,都将为全国的大小朋友们带去清凉的观影感受。

    看点1:设计,细致到牙齿

    喜欢好莱坞动画片的影迷应该都知道,好莱坞对于动画片的制作要求一直是非常高的,每一个动画形象都是经过了一道道严格的工序完成的。这一点在《海鲜陆战队》中也有所体现。从之前曝光的制作花絮来看,马来西亚对于动画片的制作跟好莱坞非常相似,利用电脑设计与手工制作结合的方式,确保每一只“海鲜”从身体语言到面部表情都生动形象,连鲨鱼的每一颗牙齿都是经过仔细推敲的。

    另外,为了呈现更真实的海陆景观,影片主创人员亲自上山下海,实地考察每一处景观,从陆上的沿海村落,到海底的珊瑚礁,场景之间的过度和关键动作的节奏都进行了严格的把握,力求完美好看。

    看点2:创意,武装到鱼翅

    《海鲜陆战队》最大的创意,就是让离开水的海鲜依然像在水里一样自在强大,为了实现这个有趣到天马行空的设想,主创人员设计了多个有趣的剧情,比如:让小鲨鱼天生拥有可以在陆上存活12小时的“特异功能”,让大鲨鱼在高科技手段的帮助下成为陆地上的“变形金刚”,这种“武装到鱼翅”的设计为影片的剧情发展增添了无数种可能。

    看点3:故事,简单又好看

    “我们是海鲜,但陆地是我们的战场!”《海鲜陆战队》讲述了有史以来最有趣也最温馨的“鲨鱼上岸”的故事。影片的主人公是长相可怕但心地善良的大白鲨“大白”和外表小巧但内心坚韧的竹鲨“小宝”。小宝为了从人类手里夺回被抢走的鲨鱼卵,鼓起勇气上了岸,大白得知后,不惜以身犯险,借助章鱼博士的新发明--“氧气海水太空穿梭机”也上了岸。在岸上,他们认识了新的朋友,大家齐心协力在陆地上展开了一场生存大作战……简单的故事脉络辅以生动易懂的环保常识,适合大小朋友共同观影。

    看点4:角色,特别又可爱

    《海鲜陆战队》中的每一条海鲜形象都突破了此前同类动画片中的固有印象:大鲨鱼从凶残的海洋杀手变成了只吃轮胎的“胖蜀黍”,小鲨鱼多愁善感又坚韧强大,还有隐忍善良的海龟、嘴硬心软的章鱼以及弃暗投明的“魔鬼鱼”,无论是造型还是性格都有鲜明可爱的特色,让人过目不忘。

    26日晚,影片举行首映,央视主持人瑶淼也带着女儿到场观影。她透露,比起两只鲨鱼主角,她的女儿更喜欢海岛上的小螃蟹和那三只滑稽的小鸡们,“这些配角抢了不少戏份,我女儿很喜欢他们。”

    看点5:台词,通俗又易懂

    在之前的首映结束后,有家长表示,《海鲜陆战队》的故事和画面很适合小朋友观看,但影片的台词却是老少皆宜的,一大一小两条鲨鱼对话时就像在说相声,语气诙谐幽默,还有很多我们平时就常常听到的口语以及网络语言,经典台词也比比皆是,贴近生活之余也能给观众带去欢笑。

责任编辑:陈勃

热词:

  • 海鲜陆战队
  • 动画电影
  • 上映
  • 看点
  • 揭秘