央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

《RE:人造人009》电影海报“不了结,就无法开始。”

    《RE:人造人009》电影海报“不了结,就无法开始。”

    根据日本漫画大师石森章太郎的名作改编的动画电影《RE:人造人009(009 RE:CYBORG)》将于今年10月27日在日本上映。近日,制作委员会公布了影片主要角色的配音阵容,主角“人造人009”将由著名动画配音演员宫野真守饰演。

    制作方于6月27日在日本东京的新宿WALD9剧场召开了影片的新闻发布会,导演神山健治公布了配音演员名单。为主角“人造人009”配音的宫野真守曾静出演过《DEATH NOTE》的夜神月、《机动战士高达00》的刹那·F·清英等著名角色,是日本当红动画配音演员。

    除“009”外,在片中出现的其他“人造人”角色也都由日本实力派配音演员出演。据神山导演介绍,本片非常重视角色的配音人选,总共有超过200位配音演员参加了试音会,且审查组在试音时只听声音,完全不知道表演者的身份。因此,最后确定的配音名单与演员的名气无关,完全是根据角色需要做出选择的结果。

    《人造人009》是石森章太郎从1964年开始创作的漫画系列,前后总共推出了8部,直到1998年石森去世为止仍未最后完结。《人造人009》描写了9位各具特殊能力的人造人战士的冒险经历,作中描写了世界各地的地域文化及社会情势,内容题材非常广泛。

    《人造人009》此前共推出过3部电视动画和3部动画电影。本次的《RE:人造人009》是该系列的第一部全CG 3D动画电影,其导演神山健治曾凭借《攻壳机动队S.A.C.》《东之伊甸》等作品受到业界广泛关注。

 

 
 

   “人造人001”伊万•维斯基,俄国出身,拥有超能力及超常智能的人造人婴儿。(CV:玉川砂记子)

  

 
 

  “人造人002”杰特•林克,美国国家安全局职员,拥有高速空中飞行能力。(CV:小野大辅)

   

 
 

 “人造人003”弗朗索瓦•安诺尔,拥有强化视觉及听觉的法国谍报员,擅长收集情报。(CV:斋藤千和)

 

 
 

   “人造人004”阿尔博特•海因里希,德国特殊部队GSG-9原教官,全身内藏兵器。(CV:大川透)

  

 
 

  “人造人005”小杰洛尼莫,美国自然保护工作人员,拥有怪力和坚硬的皮肤。(CV:丹泽晃之)

 
 

    “人造人006”张张湖,经营世界级中餐连锁店的中国富豪,拥有火焰喷射能力。(CV:增冈太郎)

 

 
 

   “人造人007”格雷特•不列颠,英国谍报机关MI6成员,拥有变身能力。(CV:吉野裕行)

 

 
 

   “人造人008”皮恩马,调查古人类化石的非洲考古学家,拥有深海活动能力。(CV:杉山纪彰)

 
 

    “人造人009”岛村丈,集约了人造人系列技术的万能型人造人战士,目前身份是在东京上学的高中生。(CV:宫野真守)

搜索更多人造人009 日本 的新闻