央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  云中赛跑,沙漠赛舟,把彩虹当成跨栏般跨越……不要怀疑,这一切看似异想天开的事情,都即将发生在青青草原举办的一场另类竞技会上。欧洲杯鏖战未完,伦敦奥运又接踵而来,2012年的运动气氛正持续升温。一直备受关注的原创动画《喜羊羊与灰太狼》也于近期推出了本年度最新系列《喜羊羊与灰太狼之竞技大联盟》,要与大家一起“运动一夏”!

 

  羊狼联手掀暑期运动风

 

  60集的喜羊羊新系列《竞技大联盟》将于近期登陆浙江卫视首播,为全国观众带来一场7月动画大赏。新系列带给大家的将不再是常规运动会,而是充满欢乐、动感十足的奇趣竞技会,要与大家分享的是竞技中的快乐和团结互助。

 

  据广东原创动力文化传播有限公司(简称“原创动力”)总经理黎丽斯女士介绍,早在2008北京奥运档期,原创动力就推出了第一部喜羊羊运动主题作品《羊羊运动会》,其新颖的剧情和时尚运动元素大受观众好评;如今在四年后,随着2012的运动风盛行,喜羊羊又带来了最新系列《竞技大联盟》,再度以竞技概念冲击国内电视动画的暑假档期,相信定将再次掀起一阵独具卡通色彩的“羊狼运动风潮”。

 

  此前,在杭州中国国际动漫节上,原创动力首次曝光了《竞技大联盟》的精彩片花,马上便得到现场粉丝的好评,其后更在网上引起了广泛关注。有成人观众还提出,自从去年的《给快乐加油》之后,孩子就一直在看重播,盼着喜羊羊出新系列,现在总算等来了好消息。

 

  奇趣竞技传承欢乐主题

 

  据主创人员透露,新系列的故事起源于一场“突如其来的闹剧”:原来羊运会后各羊族都输得心有不甘,联合提议要举办 “竞技大联盟”,百无聊赖的族长于是想方设法举办赛事。灰太狼为了实现其捉羊大计也设计骗得慢羊羊签名同意举办赛事,无奈的村长提出了比赛原则是热闹好玩。新奇的比赛和美味的奖品正中了小羊们下怀,“竞技大联盟”就这么闹哄哄的展开了。

 

  在“竞技大联盟”中,当面对新奇古怪的比赛规则,赛场变成了天空、沙漠,甚至可能是任何地方。而特别的职业类比赛更是奇趣纷呈:护士技能比赛中,美羊羊包扎完打上蝴蝶结,使得鲜花盛开、蝴蝶起舞,让伤者忘却了伤痛;而消防比赛要扑灭竟是脑袋上的怒火……天真烂漫的想法将成为现实,不变的是“喜羊羊”开心欢乐的永恒主题。

 
 

  新奇道具动感十足

 

  据该系列导演黄智龙介绍,为突显“竞技”主题,剧中会有许多“动感”元素,创作团队除赋予角色更丰富的肢体语言外,画面也更有冲击力,镜头切换和角度运用更加考究,力求表现出竞技会最动感的一面。同时,新系列在人设上也下足了功夫,羊狼们将会出现各种动感竞技造型:小羊们酷炫的冲浪造型、美羊羊的仙子造型,小羊们将拥有专属的比赛用鞋,喜羊羊甚至还长出翅膀,美美地逛了一回梦乐园……

 

  黄智龙还介绍道,新奇动感的竞技中最受孩子们欢迎的是众多的新奇道具:沙漠中行走的飞舟、跨越障碍的木马、飞行棋中的战斗机……各种精心设计的道具发挥着无穷创意。还有灰太狼的拖车、各羊族的专用赛艇、喜羊羊与奔羊羊动感十足的滑板等,无论在外形还是功能上都可谓亮点十足。

 

  近年来国产动漫产业发展迅速,喜羊羊系列动画更是其中的佼佼者,黎丽斯女士还分享道,“喜羊羊”将每年推出两个系列近120集的新作品,以回馈广大粉丝的期待和厚爱。

 

  据业内人士分析,近年国内一些动画片遭到网民炮轰,像《戚继光英雄传》、《高铁侠》等在业界引起了极大“关注”,很大一部分原因是这些作品违背了市场规律,缺少积累的过程,其作品原创性也遭到质疑。反观“喜羊羊与灰太狼”,近7年来系列动画播出达900多集,堪称国内播出集数最多动画作品之一,其一直以来的积累与稳步成长,逐渐提升的作品质量与低幼龄受众的精准定位,都是其稳定收视率与长久生命力的来源。