央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  在刚刚过去的这个周末,北美票房榜单上以老少咸宜的家庭影片为主。其中,迪士尼公司(Walt Disney Co.)旗下皮克斯动画工作室(Pixar Animation Studios)的最新影片《勇敢传说》(Brave)夺得票房冠军。

 

  影片《勇敢传说》在上映后的第一个周末获得6,670万美元票房。拥有皮克斯首个女英雄角色──苏格兰少女梅里达公主(Princess Merida)的《勇敢传说》在上映后的第一个周末获得6,670万美元票房,在皮克斯出产的影片中,这要好于《机器人总动员》(WALL-E)和《汽车总动员》(Cars)等影片上映之初的表现,但落后于《飞屋环游记》(Up)和《玩具总动员3》(Toy Story 3)在上映后首个周末的票房收入。

 

  这部电脑动画影片在4,164块银幕上首映,平均每家影院获得16,028美元的票房。

 

  票房成绩排在《勇敢传说》后面的也是一部老少咸宜的动画片,即梦工厂(DreamWorks Animation SKG Inc.)出品的《马达加斯加3》(Madagascar 3: Europe's Most Wanted)。该片已经上映三个星期,上周末吸金2,020万美元,它在美国市场的累计票房为1.576亿美元。

 

  排在这两部动画片之后的是新闻集团(News Corp.)旗下二十世纪福克斯(Twentieth Century Fox)出品的《吸血鬼猎人林肯》(Abraham Lincoln: Vampire Hunter),该片讲述的是美国第16任总统林肯与企图控制美国的吸血鬼作战的故事。

 

  这部影片获得了1,650万美元的首周末票房。排在它后面的是同为福克斯公司出品、已经上映三周的《普罗米修斯》(Prometheus)。《普罗米修斯》上周末的票房为1,000万美元,在美国市场的累计票房已达1.085亿美元。(《华尔街日报》也属新闻集团。)

 

  上映已四周的康卡斯特公司(Comcast Corp.)旗下环球影业(Universal Pictures)出品的《白雪公主与猎人》(Snow White and the Huntsman)延续后发制人的态势,上周末获得了800万美元的票房,它在美国市场的累计票房为1.371亿美元。

 

  紧随其后的是两部出师不利的影片:《摇滚年代》(Rock of Ages)和《爸爸的好儿子》(That's My Boy)。

 

  《摇滚年代》改编自百老汇音乐剧,由汤姆•克鲁斯(Tom Cruise)担纲主演,上周末吸金800万美元,美国市场票房累计达2,880万美元。亚当•桑德勒(Adam Sandler)主演的《爸爸的好儿子》上周末赚得790万美元,美国市场累计票房为2,820万美元。