央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在近来越来越火的轻小说改编热中,值得一提的是笹本祐一原作、松本规之作画的科幻作《迷你裙宇宙海贼》。此作讲述的是普通的女高中生茉莉香担任宇宙海贼船“弁天号”的船长的故事。在播放初期,此作并没有得到太好的评价,大家都觉得它“太平淡”,“展开太慢”,“太老土”,BD和DVD第一卷的销量也普普通通。

 

  但是自第五话以后,故事完全展开,评价也急速上升。一般来说,动画BD和DVD的销量都会递减,但此作的碟片发行量却在逐渐递升。究其原因,可以总结为两点。其一:此作不按套路出牌。在现在的快餐时代,一般第一话就为了抓住读者的心而加入各种商业要素。而此作虽然有短裙、百合等要素,但相比其它作品中“固定套路”就比较少。其二,此作宏大而详细的描写。不论是电子战、战术、组织、世界观、历史……全都都十分详尽而现实。有不少观众都为这种既具有现实感又很浪漫的SF故事而入迷。另外,故事整个的节奏和发展也都让人有“意外”感,也是吸引人的要素之一。

 

  因此,若以为此作“老土”而丢弃不看可就会错过一部好作品了。借着此作的大卖,也许动画界的“商业”风向也会有所改变,希望以后能出现更多部这样的好作品。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 迷你裙宇宙海贼
  • 科幻
  • 动画
  • 动画片
  • CNTV动画台