央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  6月13日,象征当前中国漫画最高水平的60种、228册原创漫画首次捐赠给被誉为“世界漫画之窗”的比利时漫画艺术中心,标志着中国优秀原创漫画出版物正式被比利时专业机构收藏,这也是中国优秀漫画首度集体进驻欧洲顶级漫画殿堂。

 

  中国美术家协会动漫艺术委员会副秘书长金城在捐赠仪式上表示,金龙奖漫画作品能与丁丁、蓝精灵一同出现在比利时漫画艺术中心这个顶级的漫画殿堂,供世界各地的漫画读者阅读和欣赏,相信有助于为世界打开通往中国原创动漫艺术与产业的大门,以及推动中国漫画与外界的文化合作与艺术交流。

 

  据了解,此次捐赠的漫画包括漫画大师蔡志忠的国学漫画系列、朱斌的《爆笑校园》、敖幼祥的《乌龙院大长篇漫画》、本杰明《记得》、夏达《长歌行》、寂地《我的路》、丁冰创作的《楼兰旖梦》等。

 

  比利时漫画艺术中心是世界上久负盛名的艺术交流中心,馆内陈列了丁丁、蓝精灵等为数众多的世界知名漫画作品及相关纪念品,除此之外更陈列了超过670位知名漫画家近8000幅作品,被誉为“世界漫画之窗”。