央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  东莞时间网讯 东莞本土青年作家、动漫作家王虹虹近日又有新动作。继2008年1月“三梦动漫工作室”创办后,6月10日,王虹虹第二个个人工作室“虹虹动漫创意工作室”在清溪镇揭牌。著名文学评论家、东莞文学艺术院名誉院长雷达一行专程到清溪致贺。东莞本土原创动漫系列衍生品,文学小说、麒麟文具服装、动画播放、动漫体验……以后,动漫控们在此可近距离感受东莞的动漫气息。

 

  “虹虹动漫创意工作室”位于清溪镇金阳广场,是一个家庭式也是开放式的工作室。该工作室共4层。

 

  据介绍,“三梦动漫工作室”主要侧重动画片加工制作,而“虹虹动漫创意工作室”主要侧重原创卡通形象设计等工作,该设计团队80%来自东莞各镇街的年轻人,热爱动画、充满幻想、颇具个人风格。

 

  对于近来的创作动态,王虹虹透露,以清溪客家文化为背景的《麒麟王》正在创作当中,共有八部小说,其中第一、二部已交出版社,将在7月暑假期间面世。

 

  由王虹虹原创编剧的动画片《斗龙战士》,自去年10月27日亮相央视少儿频道,一直备受关注。王虹虹介绍,该动画片已在台湾、印尼等多个地方播出,目前《斗龙战士》第二部也已完成小说、剧本创作,目前正在制作中,初定今年年底开播。

 

  相关链接

 

  《麒麟王》基本由东莞元素构成,并融合了武术精神、麒麟形象与特色。其中第一部主要以清溪客家麒麟的形象为主,接下来将逐步扩展到东莞其它镇街、全国麒麟的形象及特色。《麒麟王》将上演“穿越”情节,讲述现代人“穿越”到神古时代,寻找真正的麒麟王精神。

 

  《斗龙战士》第二部,在第一部的基础上,讲述一个“异世界”的科幻故事,还融入中国武术元素。“异世界”里有六座大山,每座山均有一个门派,每个门派各有一个弟子,他们掌握的武术不同,也各代表勇气、新生、善良等不同的象征意义,但都为战胜同一个邪恶敌人而奋斗。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 麒麟王
  • 东莞
  • 原创
  • 动画
  • CNTV动画台
  • 搜索更多麒麟王 东莞 的新闻