央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  广受好评的动画电影《犹太女孩在上海》姐妹篇《项链密码》将于明年4月与观众见面,今天,这部动画电影的编剧吴林亮相上海电视节国际影视市场,在中央电视台的展台上进行了签约合作仪式。中国广播电影电视节目交易中心总裁马润生、香港沙龙电影有限公司董事长汪长俞、上海美术电影制片厂副厂长郑虎等参加了仪式。

 

  据编剧吴林向记者介绍,之前并未想过写第二部,但没有想到第一部会那么地受欢迎,并在海内外获得了很多奖项,他在一次访问了犹太纪念馆之后深受震撼,从而萌发了写第二部《项链密码》的想法,并已有两个国家向他谈第二部的版权问题。吴林还表示,中国动画电影走向世界需要继承和发扬自身独特的艺术传统,融入民族特色也是《犹太女孩在上海》取得不错反响的原因之一。

 

  《项链密码》以欧洲金融慈善家“沃伦斯基家族”后代保卫财产的曲折故事为背景,描述了一段在上海避难的犹太人和中国人之间的感人故事。据了解,《项链密码》将沿用已经大获成功的动画影片《犹太女孩在上海》以当今中国动画鲜有的现实主义动画表现手法,表达二战时期犹太人在上海的情景、情感。从《犹太女孩在上海》中受到中国人呵护的瑞娜”寻找母亲“,到同样受到中国人关爱着的瑞娜“保护财产”。

 

  据了解,《项链密码》是中央电视台出品的首部动画电影,《犹太女孩在上海》曾在央视电影频道进行首播,编剧吴林也表示,能与中国国际电视总公司、中国广播电影电视节目交易中心合作非常得高兴与兴奋,也希望这部电影同样能受到大家的喜欢,也希望能给孩子们留下一些好的作品。据了解,《项链密码》将由国内一线导演主创,并邀请国内一线制作公司、一线动漫作曲家共同打造,并由著名的配音演员进行后期配音。