央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  日本电视动画《黑岩射手》的制作委员会近日宣布,将于今年6月22日推出该作品的蓝光及DVD套装。

 

  《黑岩射手(Black Rock Shooter)》是一部颇为特殊的作品,其原点是日本插画师huke于2007年在网上公开的一张画作。受到画中角色形象感染的日本网络音乐人ryo使用电子虚拟歌手软件“初音未来”制作了一段音乐视频并在网上放出,引发了巨大的反响。

 

  2010年,《黑岩射手》步入商业领域,推出的第一部作品是OVA动画。这部动画被制作方免费提供给模型杂志和动画杂志作为赠品附送,这种史无前例的推广方式同样营造了不小的话题。

 

  电视动画版《黑岩射手》的制作计划启动于2011年。这部动画由ANIPLEX等日本企业联合制作,导演由执导了OVA版的吉冈忍继续担任,剧本由《未闻花名》的冈田麿里负责编写,CG特效总监则由《天元突破》的今石洋之担任,制作阵容非常豪华。今年2月2日,这部动画在日本富士电视台的“逆动画”栏目中开播。

 

  《黑岩射手》讲述了一群少女在日常生活与幻想空间中交错度过的奇妙故事。动画的每一集分为两大环节,“日常环节”采用传统动画形式,描写了少女们充满复杂情感的日常情景,“战斗环节”则由全CG动画构成,描写了“黑岩射手”与各路对手激战的情景。

 

  本次公布的蓝光及DVD套装分别由5张光碟组成,其中4张是动画本篇,另外一张是附赠影像。这两款商品还有一个最大特点,就是全都附送动画中角色“狂化黑岩射手(Insane Black Rock Shooter)”的可动模型。这款模型由日本知名动漫模型商Good Smile Company制作,角色手中的巨型武器以全长228毫米的大型部件方式再现,造型精致而富于震撼力。据悉,蓝光套装和DVD套装的价格分别为29400日元和25200日元。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 黑岩射手
  • 电视
  • 动画
  • 动画片
  • 蓝光
  • CNTV动画台