央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  人气越来越高的LiSA最近非常活跃,即将推出第2张单曲碟。这就是预定将于2012年8月8日由Aniplex公司发售的《crossing field》。而且,同名主打曲还是将于7月播出的话题TV动画《刀剑神域》的OP曲。还记得LiSA的第1张单曲碟《oath sign》是《Fate/Zero》的OP曲,这次的新碟同样是与热门动画的携手合作,消息一经公布立刻备受关注。

 

  负责为《crossing field》作词、作曲的是实力派词曲作家渡边翔。初次登上Oricon单曲碟周排行榜就取得第5名好成绩的《oath sign》、大人气动画《魔法少女小圆》的OP曲《连接》等都是他的作品。

 

  这次LiSA将用自己的歌声来诠释《刀剑神域》的世界观,在《crossing field》中表现出以一场在架空世界上演的生存游戏。

 

  《刀剑神域》根据同名轻小说改编,小说原作是一个累计销量超过412万本的人气系列。此外,作者川原砾的另一部人气小说《超速世界》也已经改编成TV动画,并且已于今年4月正式播出。光是凭这一点,相信就有不少粉丝开始期待这次的《刀剑神域》了吧。

 

  《刀剑神域》的故事发生在2022年,完全架空空间VRMMORPG(架空大型在线角色扮演游戏)“刀剑神域”的玩家受到袭击,最终导致主人公卷入了发生在游戏和现实之中的残酷战斗。

 

  为了帮即将发售的《crossing field》做宣传,LiSA最近的活动实在不少。预定将于6月有Zepp Namba(大阪)·Zepp Nagoya(名古屋)两场追加公演,而且7月在洛杉矶还有大型演唱会。今年LiSA一定会给你带来一个热浪滔天的夏季。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 刀剑神域
  • TV
  • 动画
  • OP曲
  • 动漫
  • CNTV动画台