央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    今年“六一”档期比去年火爆,6月1日当天有8部电影上映,加上 5月31日上映的两部影片,总共有10部新片。儿童片主要有5部,其中2部国产片,3部引进片。虽然这3部引进片的实力都很强,包括今年拿了5座奥斯卡奖杯的《雨果》以及票房不俗的热门话题片《白雪公主之魔镜魔镜》还有英国动漫《神奇海盗团》,但两部国产动漫也颇有噱头,被不少业内人士看好。

    《超蛙战士2》  点击观看精彩视频>>

    蛙族打出十八罗汉拳

 
 

    29日,《超蛙战士之威武教官》(《超蛙战士2》) 首映式在上海举行。动画导演徐克在首映式上表示,该片的3D立体动画制作效果达到国际水准:“我想让观众从此片看看中国3D科幻片的实力”。首映式上,徐克还公布了河马动画未来三年的制片计划,包括《守护者森林》、《地道战》等多部CG电影。

    据介绍,就剧情而言《超蛙战士2》事实上是两年前上映的《超蛙战士之初露锋芒》的前传。影片讲述的是康、钢兽和贝克、大炮等机甲训练营地新兵提前进入战场,对抗梯族将军利普顿指挥的入侵战的过程。在保留了战友兄弟情的同时,机器教官和蛙人学员之间的互动,演绎了一段特殊的师生情。

    看点:《超蛙战士2》在广州试片,紧凑的星战戏和搞笑的台词颇为出彩。相比第一部,《威武教官》的中国元素不再那么明显,主要集中在战士们接受训练时与教官对打的招数上,包括有十八罗汉拳、万蛇出洞等融合了中国武术的经典动作的招数。影片更大的看点在于蛙族与梯族的两次星战对决上,智能型的AIU战斗器、曙光号、鱼骨刺、矩阵进攻部队的驱逐舰对和轰炸机等各种武器制作精良,战斗画面亦极富未来感,CG视觉特效场景气势恢宏。

    《潜艇总动员2》  点击观看精彩视频>>

    海洋世界浪漫又绚丽

 
 

    《潜艇总动员2》也是一部由国内动漫公司环球数码出品的最新科幻探险动画片。故事讲述了阿力和贝贝这对潜艇小搭档通过学习与帮助,经历了种种训练和磨砺之后,成长为更加富有经验的科研潜艇的故事。

    看点:与很多国产动漫注重武力的情节不同,《潜艇总动员》以描述海洋世界为主。采用由环球数码自行研发的立体成像技术及编码,使影片营造出浪漫而色彩绚丽的美丽海洋世界。

    《雨果》 目前效果最好的3D大片  点击观看精彩视频>>

 
 

    由著名导演马丁·斯科塞斯执导,曾于今年奥斯卡斩获5项大奖的3D奇幻电影《雨果》将于本月31日上映。前日,该片在广州举行试片。尽管《雨果》只是马丁·斯科塞斯的首部3D电影,但其出色的效果却备受各界肯定,《阿凡达》的导演卡梅隆更忍不住赞扬,这是自己看过的最好的3D影片。

    该片故事发生在上个世纪30年代的法国巴黎,小男孩雨果是火车站钟楼内的孤儿,父亲去世前留给他一具破损的机器人,他经常到车站的玩具店偷取零件和工具修补机器人,后来,他跟玩具店主的养女伊莎贝拉相识,于是两人决定结伴冒险。他们一同开动了机器人,也揭开了玩具店店主的过往身份——电影之父乔治·梅里爱。

    看点:首先,导演是著名的马丁·斯科塞斯。一部儿童片却投资了1.7亿美元拍成3D,其视听效果着实没有让观众失望。其中,火车站中的严厉警官探向荧幕前方,火车冲撞进火车站、甚至小狗冲雨果狂吠的镜头都让观众吓了一跳。真实立体的视听效果让试片现场有观众直呼“吓死我了”。

    《白雪公主之魔镜魔镜》 点击观看精彩视频>>

    喜剧颠覆经典童话

 
 

    《白雪公主之魔镜魔镜》故事颠覆原著,用喜剧的方式将古典童话与现代元素紧密结合。此外,演员方面,茱莉亚·罗伯茨出演的王后亦是最大卖点。与经典童话中坏心肠的角色设置不同,这个王后颇具喜剧色彩,还成了白雪公主的情敌,甚至不惜下魔药迷惑王子。

    看点:该片剧情太颠覆,片中莉莉·科林斯扮演的白雪公主上演了一出“白富美炼成记”,不再是弱不禁风、等待王子解救的小女孩,反而在小矮人的训练下成大耍花剑的女战士。

    《神奇海盗团》 搞笑方面是“钻石级”  点击观看精彩视频>>

 
 

    日前,《神奇海盗团》北京举行了首映礼,据悉,该片将于6月1日儿童节当天上映,讲述了一群无能又乐观的海盗充满搞笑荒诞经历的冒险之旅。该片配音阵容十分强大,囊括了休·格兰特等一众好莱坞大腕。主人公“大胡子海盗船长”由休·格兰特配音,他透露:“船长是个很极品的人物,尤其是他茂密的大胡子,看起来相当奢华。”而对于影片的精彩程度,休·格兰特显然很有信心:“这片子在搞笑方面堪称是钻石级,原汁原味又带点新鲜陌生,我相信观众都会喜欢这个风趣又感人的故事。”

    看点:影片由《小鸡快跑》原班人马耗时3年打造而成,采用黏土定格拍摄方式,电影中的海盗船全由手工精心制作,耗时5000个小时,包括44569个零件,除了这船之外,道具更多达22万件。

留言评论