央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    世界四大动画电影节之一的法国昂西国际动画电影节即将于今年6月4日开幕。近日,主办方正式公布了本届动画节的最终活动计划及日程,大约500部动画作品将在6天展期里进行展映。

 
 

    昂西国际动画电影节(Festival International du Film d'Animation d'Annecy)始办于1960年,是世界四大动画电影节中举办历史最长的。昂西动画节下设多项活动,包括面向儿童观众的露天上映会、主题作品企划展览、商业动画洽谈会、主题商业论坛等。此外,主办方还会在每年动画节期间实施各种面向学生的作品选拔及人才培养计划。

    主办方公布的信息显示,今年动画节的核心活动包括法国动画大师帕特利斯•勒孔特(Patrice Leconte)的作品《自杀专卖店(The Suicide Shop)》的展映,迪士尼短篇动画《纸人(Paperman)》的巡演会,美国动画《勇敢(Brave)》和《老雷斯的故事(Dr. Seuss' The Lorax)》的制作记录影像上映等。实物展览方面有《冰河世纪(Ice Age)》系列及《自杀专卖店》的资料展等,内容同样非常丰富。

    本届动画节中还有一个引人关注的企划展示项目,叫作“《神秘的黄金城》的三十年:1982-2012”。《神秘的黄金城(Les Mystérieuses Cités d’Or)》是一部由法国和日本于1982年联合制作的电视动画,该动画以十六世纪的南美洲为舞台,讲述了少年埃斯特邦和同伴们一起为寻找传说中的“黄金城”而展开冒险的故事。该片在法国播出后反响强烈,成为长年受到法国儿童喜爱的名作。

 

 《神秘的黄金城》海报

    据悉,为了纪念《神秘的黄金城》诞生30周年,法国电视台TF1将于今年推出该系列的新作。在新作中,成功找到南美“黄金城”的主人公们为了寻找新的“黄金城”而踏上了前往中国的旅途。这部新作的预告片也将在本届昂西动画节上公开。