央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  由日本领先的CG动画工作室「数码前线」、法国动画公司「FORGE ANIMATION」以及涉谷·国际3社联合制作的CG、3D动画电影「Windwalkers-Chronicle of the 34th Horde」发表,预计2013年上映。
  「Windwalkers-Chronicle of the 34th Horde」改编自法国SF系小说「La Horde du Contreven」(暂译:部落纪年),导演由曾执导过电影「太保密码」、「香奈儿秘密情史」的法国鬼才导演杨·高能担纲,其中「香奈儿秘密情史」曾被作为第62届戛纳电影的闭幕电影,这也是该导演首次尝试执导动画电影。在制作方面则是由日本「数码前线」提供CG技术支持。
  由Alain·Damasio撰写的小说「La Horde du Contreven」自2004年在法国上市以来,一直广受好评,至今已累积了为数可观的一批发烧友,因此小说的动画电影化也是预料之中的事了。小说的世界观是建立在一片由风统治的大陆之上,故事则是围绕着从「风下村」的特种战士中选拔出来的「第34师团」内的23人所展开,为了阻止大风继续狂暴肆虐,这23名战士踏上了前往「终极之风」的征途。

  作为本次动画的制作公司,「数码前线」动画工作室一直活跃在岛国写实电影、动画电影、游戏动画等的CG制作领域,其代表作有大家耳熟能详的动画电影「夏日大作战」、真人写实电影「GANTZ」以及人气游戏「如龙」系列。近年,其制作的「铁拳3」、「生化危机」CG动画都受到了各界的广泛关注与很高的评价。本次由日法合作的动画可谓是强强联手,对SF系、CG电影有狂热爱好的朋友不妨拭目以待。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • Windwalkers
  • 3D
  • 动画
  • 电影
  • 日法合作
  • CNTV动画台