央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  5月13日下午,由国家广播电视总局、深圳市人民政府主办、深圳广播电影电视集团承办的“第二届中国国际新媒体影视动漫节新媒体高峰论坛”在深圳举行。

 

  据了解,此次论坛的举办以第七届深圳文博会和第二届中国国际新媒体影视动漫节为平台,以“新媒体内容繁荣发展”为主题,旨在通过业界交流,力求为我国新媒体产业发展探索新途径、开辟新天地。

 

  深圳市副市长唐杰在论坛上致辞。他表示,深圳是改革开放的窗口,要发挥先行先试的作用,深圳市委市政府为加快推进深圳作为国家创新型城市的建设,高度重视发展新技术、新媒体产业,大力推动数字化城市的建设,加快了三网合一的步伐,出台了深圳互联网产业振兴规划,并正在制定深圳文化创意产业的发展规划。从资金、技术、人才和产权保护等方面对新技术、新媒体产业给予全力的支持。

 

  国家电影电视总局副局长田进做发展主旨演讲。当前,新兴媒体作为重构新闻传播的重要力量,深刻影响着人们的精神文化生活。另一方面,作为文化产业重要的组成部分,为加快经济结构战略性调整发挥了积极的作用。随着文化体制改革的进一步深化,新兴媒体迎来了繁荣发展新的春天。我们同时看到,新兴媒体是人类信息传统的一次重大变革,也是影响广播影视领域一次深刻的革命。在这个前所未有的过程中,人们对新兴媒体的已知远不如未知,诸多不确定因素和风险挑战依然存在,机遇要紧紧把握,挑战要妥善地应对。

 

  论坛上,国家广电总局领导、国内外新媒体领军人物、国内知名视频门户网站代表等作为主讲嘉宾,就新媒体内容多元化的发展和新媒体内容的运营和盈利模式等前沿话题进行了对话和交流。