央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

第八届中国(长春)国际动漫艺术博览会组委会第一次会议暨新闻发布会

  第八届中国(长春)国际动漫艺术博览会组委会第一次会议暨新闻发布会于2012年4月12日(星期四)上午9点30分,在吉林动画学院文化艺术中心举行。此活动的举办得到了中共吉林省委宣传部、吉林省文化厅,长春市委、市政府的高度重视。

 

中共吉林省委宣传部常务副部长 姜凤国部长讲话


 

 中共长春市委常委、宣传部长 吴德金部长讲话


 

中共长春市委宣传部副部长 张鸣雨部长主持

 

 长春市文联党组书记、常务副主席 张守智主席新闻发布



  会上长春市文联党组书记、常务副主席张守智发布第八届中国(长春)国际动漫艺术博览会总体方案。中共长春市委常委、宣传部部长吴德金同志对本届动漫艺术博览会的工作做出了重要指示。中共吉林省委宣传部常务副部长姜凤国同志亲临会议指导工作并做重要讲话。
  第八届中国(长春)国际动漫艺术博览会定于2012年5月30日至6月5日,在长春国际会展中心6号、7号馆举行。本届动漫艺术博览会由中共吉林省委宣传部、长春市人民政府、吉林省文化厅、ChinaJoy组委会主办,由中共长春市委宣传部、长春市文学艺术界联合会、共青团长春市委员会、吉林动画学院、吉林动漫集团、吉林省中小学德育工作办公室、长春市会展业协会、长春动漫画协会承办。本届动漫艺术博览会以“无界动漫,共享精彩”为主题,以汇聚动漫资源,拓展创意空间,打造文化品牌,引领产业发展为宗旨。将进一步提高办会水平,提升办会效应,扩大办会影响,努力实现“国际化、专业化、品牌化”的目标,为动漫产业发展搭建更广阔的展示推广平台、交流合作平台和交易共享平台。本届动漫艺术博览会为丰富活动内涵,将举办“汉王杯金松鼠奖”动画、漫画、FLASH作品征集大赛、吉林优秀漫画作品校园展、著名漫画家见面会、大型变形金刚展、电子竞技大赛、青少年动漫创意科技文化体验活动、四驱电动车模拆装暨竞技大赛等15项特色活动,为百姓呈现一场饕餮文化盛宴。
  在省委省政府、市委市政府及各相关部门的协调和帮助下,本届动漫艺术博览会通过组织精心、措施完备、各项筹备活动有条不紊地进行中,确保第八届中国(长春)国际动漫艺术博览会圆满成功。本次会议暨新闻发布会的召开,标志着本届动漫艺术博览会进入了实质性的筹备阶段。