央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  5月3日,在杭州举行的“第八届中国国际动漫展”上,一组名为小鼠乒乒的卡通人偶闪亮登场,引起了漫迷的热烈追捧。记者了解到,这组卡通人偶出自国产三维动画片《小鼠乒乒》,并于下半年前往法国,代表中国国产动漫参加2012第65届戛纳国际电视节展。

 

  据悉,《小鼠乒乒》耗资2000多万、历时5年,是由海豚传媒倾力打造而成的长篇三维动画片。它以现代村落为故事背景,以小鼠乒乒在内的12个动物角色为主角,用童真视角,展现了乒乒和他朋友们的日常生活。作为一个主要面向儿童的动画作品,该片故事情节充满了童心、童趣,并从表情动作、美术风格等方面力求把握孩子的心理需求,立足于“为孩子做动画”的朴实想法,在作品中,主创人员不断寻求技术和艺术的结合,给孩子创造可爱的童年伙伴、有趣的故事和生动的动作和表演,将“动画为孩子服务”的指导思想贯彻到每一个故事和镜头中。

 

  海豚传媒动画事业部总监孙洁表示,作为湖北省首部自主原创的三维动画片,《小鼠乒乒》在创意上用夸张的人物表演方式弥补了动画短片在剧情上的弱势,在艺术表现上采用三维成像技术,使人物表现更加丰富、逼真,更容易引起孩子的注意和共鸣;并在运营平台方面充分利用海豚传媒现有的儿童出版和发行优势,利用动画全国发行的有利时机,及时推出《小鼠乒乒》系列衍生图书、光盘、毛绒玩具和礼盒装产品,多维度的进行品牌打造。截至目前,作品已受到意大利、马来西亚、新加坡、西班牙、加拿大、卡塔尔等国买家的青睐。

 

  据了解,继《小鼠乒乒》之后,新推出的少儿动漫《Hi,淘乐乐》也不负众望,在此次国际动漫展中项目推介会中亦吸引了多家公司和客户的兴趣。海豚传媒是湖北长江出版传媒集团旗下,国内最大的专业儿童图书出版发行商之一。在2001年成立了动画事业部,数字内容建设是其发展重点之一,现已发展成为一个具备独立商业化运作能力的动画制作团队。目前,它已正式与世界多家品牌授权商签约,全面代理迪斯尼、芭比、华纳、漫威、芝麻街、DC漫画等全球驰名经典图书。