央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

《第八届中国国际动漫节》专区 点击进入>>

 
 

    党的十七届六中全会通过总结我国文化改革发展的丰富实践和宝贵经验,指出加强文化建设的重要意义,提出了推动社会主义文化大发展大繁荣的指导思想。而我们杭州正在全力打造“全国文创创意中心”和“动漫之都”,杭州动漫产业的快速发展已成为杭州文创产业的核心内容,杭州的动画产量和质量连续三年居各大城市榜首。这其中离不开杭州市委、市政府的高度重视和大力支持动漫人才队伍建设,积极引进和大力培养动漫人才,朱德庸、蔡志忠、黄玉郎、曲建方、聂俊、姚非拉、夏达等都是杭州近几年引进的并代表中国动漫中坚力量的优秀动漫人才。特别是我们培养了想中南卡通那样的中国动漫龙头企业和一大批人才精英。经验告诉我们,动漫的发展和腾飞,人才无疑是关键而决定的重要因素。

 
 

    本届动漫节人才交流大会,不同于以往单一的企业招聘人才,首次推出动漫人才招聘(企业模块)、动漫人才培养(院校板块)、动漫政策咨询(政府版块)的三大版块内容,实现产、学、研一体化的交流互动平台,让政府来搭建动漫的需求平台,让院校来培养优秀的动漫人才,让企业找到真正需要的动漫人才,营造全社会,特别是动漫届重视动漫人才,培养动漫人才,用好动漫人才的良好环境和氛围。

 
 

    首次发布杭州市动漫人才消费券,发放总量为18万元,共计6000张,每张面额为300元。凡符合规定的年满16周岁的动漫从业人员或相关专业学生都可以凭身份证及相关证件申领,每人限领一张。

 
 

    通过动漫人才交流大会这一平台,使企业、院校和政府能够走到一起,共同交流、完善产业链,优化人才培养模式,寻找动漫人才教育及输送环节的突破口,探索从根本上解决动漫人才缺乏的这一难题的机制。推动杭州动漫产业快速、持久发展,为加快中国动漫人才建设作出积极的努力。

 
 

 
 

 
 

    (来源:一笔中国 yp587298)