央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2012年4月30日上午,第八届中国国际动漫节的动漫产业项目签约仪式在杭州白马湖隆重召开,多位省市领导,著名漫画家都出席了仪式。领导致辞结束之后,《瓷燚》等6大项目分别介绍了项目的具体内容,并举行了签约仪式。

 


  在会上,德化县副县长许华忠与厦门谛昇文化传播有限公司董事长卢达勇签订了项目协议,项目金额2500万元。据介绍,《瓷燚》是谛昇文化(德化)传播有限公司联合德化县政府为了宣传“德化瓷烧制技艺及文化”非物质文化遗产而量身定做的首部陶瓷文化动漫巨作,融入了海西文化、德化陶瓷烧制技艺旅游风景等元素。该项目通过动漫形式弘扬德化瓷业建立德化陶瓷品牌,在动画片中植入当地特色旅游景区场景及背景故事,推介生态旅游,以软性文化宣传模式带动观众对德化陶瓷文化的热情、景区的关注。以提升传统文化产业带动发展新兴文化产业,形成多业并举的现代文化产业体系。

 

  双方表示:该项目不仅仅只是一部动画片,更多蕴含的是传统文化的传承与发扬,同时该项目所展现出来的创新思维与打造城市品牌的独特方式更是让人眼前一亮,这次的签约不仅仅是这一部陶瓷动画巨作的开始,更是动漫产业结合传统文化,为祖国文化传统传播做贡献的一个新的起点。
  会后厦门谛昇文化传播有限公司总经理吴青珍就该项目的整体规划做了一个简单的介绍:《瓷燚》总的将分为三部,每部52集进行制作,其中前期的人物设定与场景设定皆已落实并且已经报到福建版权局申请版权保护了。该片第一部有望在2013年跟大家见面。