央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2012年4月28日,第八届“中国国际动漫节”在杭州开幕,同时,我们也迎来了“动漫产业项目发布会洽谈会”的隆重举行。
  本次“动漫产业项目发布会洽谈会”上,谛昇文化传播有限公司联合德化县政府共同打造以德化县陶瓷文化为背景的大型动画巨作《瓷燚》作为福建省首家上台推介的动漫产业项目,用动漫打造城市名片以动漫引领陶瓷文化为特色,以动漫推介德化旅游,发展壮大传统文化产业,并且加快发展新兴文化产业,形成多业并举的现代文化产业体系,切实增强当地文化产业整体实力和竞争力,就这一独特的创新思维对国内外进行了项目的推介,动漫展上来自世界各地的业内外人事对这种结合模式有了新的认识。

 


  在推介会上,谛昇文化传播有限公司经理江志坚说道:陶瓷文化为德化县最具代表的传统文化,而动画则是新兴产业,借助传统陶瓷文化与动漫产业的创新结合,在动画片中,我们将德化县当地的旅游风景作为背景融入到动画中,从而来推介德化的生态旅行。同时也将海西的文化、德化陶瓷烧制技艺及当地风俗、当地特产等元素融入到动画片中,用这种方式来带动观众对德化陶瓷的热情、当地民俗风情,景区及当地特产的关注,在动画片中隐性传递的是一种对于传统文化的传承发扬,在传承中又要打破传统固有的东西,引领创新思维,打造新的德化陶瓷制作品牌,让人们在潜移默化中对陶瓷的认知不再只停留在传统层面上的制作工艺而是拥有更新颖深入的认识,有创新的新思维。用动画这种软文传播的方式,为德化当地打造城市名片。

 

  推介会上,有来自各地的动漫产业项目。《瓷燚》在创新意识上和陶瓷文化的独特结合方式上无非成为本次“动漫产业项目发布会洽谈会”的一大亮点。