央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 
 
《第八届中国国际动漫节》专区 点击进入>>

    第八届中国国际动漫节于5月3日正式落下华丽的帷幕,闭幕仪式也在下午隆重举行。浙江省政协副主席盛昌黎,杭州市委副书记、市长邵占维,市委副书记、动漫节执委会主任叶明,杭州市委常委、宣传部长翁卫军等领导都出席了闭幕式。会上,市委副秘书长、宣传部副部长、节展办主任汪小玫主持仪式,翁部长发表讲话。

    翁部长在讲话中列举了本次动漫节的成果,包括比往年更具影响力的活动、动画片的最终现场交易额等等。之后的VCR也更具象地和大家一起回顾了第八届中国国际动漫节的精彩瞬间,据初步统计,今年共有208万人次参加了包括产业博览会在内的各项活动;签约项目165个,涉及金额104亿,现场成交42亿人民币,总金额达到146亿,比上届增长了14%。
 
    同样在闭幕式上举行的还有COSPLAY超级盛典的颁奖典礼和“天眼杯”少儿漫画大赛、小学生原创漫画大赛的颁奖典礼,小朋友们也赠送自己的作品给各位领导。

    作为闭幕式的精彩活动之一,COS社团十月公社还带来了《子不语》的精彩演出,不论是获奖者纯真的笑容还是大家期许的目光,第八届中国国际动漫节虽然在这里结束了,却又还走在无止尽的路上,那些关于梦想关于希望的,国漫只是汇集着,记录着你们的笑颜。

    (来源:一笔中国 moro)