央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    名作家陈祖芬说:“今年动漫节的宾客最多,来自61个国家,只要来到白马湖的人,就变成了快乐的孩子,变成了动漫国里的白马王子,就把动漫节变成了世界还童日。明年这个时候,我们在白马湖的动漫国里再来当一回孩子,当一回白马王子!”

《第八届中国国际动漫节》专区 CNTV动画台直击>> 

    为期六天的第八届中国国际动漫节5月3日闭幕。本届动漫节共设立了白马湖主会场和9个分会场,组织实施了会展、论坛、大赛、活动四大板块50多项内容,吸引了61个国家和地区参与,461家中外企业参展。

    据初步统计,共有208万人次参加了包括产业博览会在内的各项活动;签约项目165个,涉及金额104亿,现场成交42亿人民币,总金额达到146亿,比上届增长了14%,实现了经济效益和社会效益的双丰收。

“愤怒的小鸟”要在杭州等地开零售专卖店

    今年的动漫节共有美国、法国、加拿大、日本、韩国等61个国家和地区参展、参赛、参会,比上届增加了13%。

    风靡全球的游戏“愤怒的小鸟”惊艳亮相本届动漫节;“愤怒的小鸟”之父皮特说:“除了美国,中国是我们的第二大市场,愤怒的小鸟要在一线城市开零售专卖店,首先包括美丽的杭州。”

    博览会新设的中外动漫教育展、欧洲出版展等专项展区,吸引了英、法、日、加等10余个国家和地区近30家境内外院校和5家欧洲出版机构参展,为促进境内外新型人才的交流与合作提供了广阔平台,其中由英国大使馆教育处牵头组织的近20家英国院校,成为动漫节历史上规模最大的境外展团。

动漫产业博览会展有461家企业参展

    动漫产业博览会展会面积突破8万平方米,461家企业参展,日本集英社、台湾漫画协会、香港贸发局等境内外行业龙头,中央电视台、上海美影厂、广东奥飞动漫、深圳环球数码等国内知名企业均纷纷参展。国际动画片交易会供需两旺,吸引了150多家国内外企业,参会作品130余部,达成采购意向285个,共计16.3万分钟,比去年增长16.4%,其中境外发行机构达成意向7.18万分钟,占总量的44%,并首次开通了中国国际动画片交易网,实现买卖双方线上交易,推动了动画片交易的网络化和常态化。

    项目发布洽谈会吸引了境内外100余家动漫企业参加,洽谈项目260余个,较上届增长47%;当场签约项目达24个,总金额近36亿元,逐步成为沟通信息、寻找商机、促进交流、扩大合作、推动发展的优质平台。

COSPLAY超级盛典首次走出国门

    COSPLAY超级盛典在北京、重庆、广州、南京、西安、武汉、厦门、郑州等全国13个城市设立分赛区,并首次走出国门,在日本、韩国、泰国等地设立分赛区,进一步向世界性动漫盛会目标迈进。

    “金猴奖”大赛共收到各类参赛作品1100余件,其中境外作品占总数的30%,英国AKA工作室、德国巴符州电影学院等世界一流动画机构纷纷参赛;并首次与英国大使馆合作推出“英国大学生动画短片奖”,让“金猴奖”逐步发展为世界性的重要奖项,可以说赛事更加专业,参赛更加国际,影响更加广泛。

    (来源:浙江在线)