央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  日本漫画家和月伸宏的名作《浪客剑心》将以新篇的形式再次和读者见面。这部漫画新作名为《浪客剑心 电影版》,在5月2日发行的集英社漫画杂志《JUMP SQUARE》6月号上正式开始连载。

 

  《浪客剑心 电影版》实际上是漫画《浪客剑心》的“重画版”。和月伸宏在原作结束连载13年后重新提起笔来,对整个故事再度进行演绎,对于《浪客剑心》的爱好者而言,这部新篇确实值得关注。

 

  日本幕末时代,剑客绯村剑心在京都被称为“刽子手拔刀斋”,令人谈之色变。但明治维新之后,剑心贯彻“不杀”的誓言,成了一名漂泊的浪人。《浪客剑心 电影版》的故事就从剑心在东京遇到一位修习剑术的少女开始。

 

  《浪客剑心》是和月伸宏于1994年至1999年在《周刊少年JUMP》上连载的漫画作品。这部漫画总共推出28卷单行本,累计发行量超过5400万册。今年是《浪客剑心》改编动画15周年的纪念年份,由佐藤健主演的真人版电影将于8月25日在日本上映。此外,《周刊少年JUMP》8月号上还将刊登《浪客剑心》原作的漫画特别篇《浪客剑心 明治剑客浪漫谭:第零幕》。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 浪客剑心,漫画,新篇,连载,动画,CNTV动画台