央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

2012428上午10:30B馆四楼B厅举行名家漫画拍卖作品展暨第二届中国漫画拍卖会剪彩仪式,中南卡通董事长吴建荣、刀刀狗之父——慕容引刀、水彩大师赵泽修等悉数到场参观。

    本次活动旨在推进中国国际动漫节和中国原创漫画的产业化发展,营造全民关注漫画、参与漫画、喜爱漫画的漫画生活氛围,挖掘小漫画,大产业的潜力。随着中国国际动漫节成为国家中华文化走出去工程重点扶持的文化交易平台,国家对中国国际动漫节和杭州动漫产业的更多关注,中国动漫正在进入杭州时间

    领导们在参观早期著名的连环画如现代连环画家赵宏本所绘1947年出版的《戚继光》及海派名家董天野所绘1956年出版的彩色连环画《孙悟空大闹天宫》手稿等精品画作,这些早期的画作勾起了对童年的回忆。

大闹天宫原稿

   赵泽修先生(被称之为台湾的华德狄斯耐),1930年生于古城乡赵家庄。1963年留学美国。1965年学成返台成为台湾动画片先驱,被誉为“台湾卡通之父”。1969年携家眷移民美国夏威夷大岛市定居,受聘于夏威夷大学。1997年当选为夏威夷“一代奇人”。赵泽修先生还成立了日月潭教师馆,担任开馆的首位主任。赵泽修是师大美术系毕业,是中国知名的水彩画家。

慕容引刀在剪裁仪式之后参观了各路名家拍卖作品。慕容引刀在寂地的画作前驻足欣赏

中国新锐漫画家寂地的拍卖作品

慕容引刀看着老一辈的画作有感而发,表示老一代的大师原稿画技功力深刻,画技是需要时间的沉淀的。

慕容引刀和自己的拍卖作品合影

香港著名漫画家黄玉郎的《情定西湖》

   水墨25位名家联手创作的15米长卷《罗汉变相图》,以夸张写意的姿态描绘了随意自在的清修梵行的高僧德行,估价范围在80万——120万元

台湾著名漫画家蔡志忠的《佛》

台湾著名漫画家蔡志忠的《禅》

朱德庸的《朕也爱上漫画》

全新推出的《铁臂阿童木》《变形金刚》《龙珠》等动画电影赛璐珞原稿。

(来源:一笔中国)