央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   日本吉卜力动画工作室近日宣布,将于今年6月20日至6月27日在日本横浜举办动画电影《来自虞美人之坡》的美术展。

    《来自虞美人之坡》是根据日本漫画家高桥千鹤和佐藤哲郎的漫画作品改编的动画电影,由日本吉卜力工作室制作,导演是动画大师宫崎骏的儿子宫崎吾朗。这部影片于2011年7月在日本上映,总共创造了44.6亿日元票房,成为日本2011年度本土影片的票房冠军。

    《来自虞美人之坡》的故事发生在日本横浜市,这也是本次美术展在该地举办的原因。主办方特意选择了临近海港的“红砖仓库一号馆”作为本次美术展的展出场所,营造和影片中相似的气氛。本次展览的展出内容包括空间展示、作品概念图、美术原稿、背景及角色设定等,除美术资料外,还包括作为参考资料使用的上世纪六十年代的横浜风景照片。

    资料显示,《来自虞美人之坡》片长91分钟,共包括11147个镜头,使用了69758张原画。本次展览的展品大多是精致的复制原画,其中包括宫崎骏在企划初期绘制的概念图,导演宫崎吾朗和角色设计师近藤胜也所画的素描,以及美术总监及动画师制作的美术背景等等,总数在100张以上。

    据悉,本次展览是为纪念《来自虞美人之坡》DVD和蓝光光碟的发售而举办的。这两款影像制品由迪士尼日本公司负责发行,预定于今年6月20日正式上市。除《来自虞美人之坡》外,迪士尼日本公司还将于今年7月18日推出吉卜力另外两部经典影片《龙猫》和《萤火虫之墓》的蓝光光碟。