央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  为纪念世界著名漫画大师查尔斯 舒尔茨先生诞辰90周年,由中国水利水电出版社会同国内外有关方面精心打造的全球第一部中英文对照版《史努比漫画全集》丛书,于近日出版发行。

 

  该套丛书得到国外授权商向中国水利水电出版社的的独家授权。丛书收录了舒尔茨先生生前亲自创作的全部漫画作品,时间跨度从1950年10月开始至2000年2月作者病逝前为止,长达半个世纪。漫画作品按创作和发表的年代编排,共分25卷,刊印的漫画总计达8万多幅,较为丰富完整地体现了舒尔茨先生终生漫画创作的多方面成果。

 

  该套丛书在印制风格上,既客观体现了舒尔茨创作的一系列“花生漫画”的真实风貌,使读者可以原汁原味地读到英文版漫画故事,又能一览史努比漫画发展的全貌,清晰地了解到系列漫画中的各个角色诞生和演变的过程,具有较高的阅读欣赏价值、和收藏研究意义。同时,作为翻译权威、表达准确的中英文双语读物,该套丛书还广泛适用于不同程度的英语爱好者,为广大英语爱好者学习掌握地道的美国英语提供有益的帮助。

 

  查尔斯 舒尔茨先生是美国著名的漫画作家,1922年生于美国明尼苏达州,曾两度获得漫画艺术最高殊荣“鲁本奖”,1978年被选为“年度国际漫画家”,1990年得到法国文艺勋章,他所创作的以史努比为主角的“花生漫画”,不仅至今流行于美国主流媒体,而且先后被翻译成21种语言,广泛刊登于70多个国家的2600多家报刊,具有广泛的世界影响。