央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  吉卜力工作室最近陆续推出旧作的Blu-ray Disc,现在终于决定在今年夏季推出《龙猫》和《萤火虫之墓》这两部作品的BD碟了。这次的BD化是Walt Disney Company(Japan)公司在“吉卜力大量COLLECTION”企划中的最新商品,预定将于7月18日正式发售。

 

  每部售价都为含税7140日元(约合人民币555元),与以前发售的旧作BD一样,不仅收录了精美的视频影像,而且还附送了大量精彩的特典。这两部作品现在依然可以在电视上经常看到,不过这次的BD化一定会带给观众不一样的享受。

 

  《龙猫》和《萤火虫之墓》这两部作品都是1988年同时上映的,这次将两部作品同时BD化,仿佛重现了当年的历史一样。虽然离上映时间已经过去了二十多年,不过作品带给我们的感动却丝毫没有褪色。不仅如此,这两部作品都是很多粉丝心目中吉卜力的代表作,至今依旧可以在很多排行榜和调查问卷中看到它们名列前茅。

 

  接下来为大家介绍一下这次BD的看点。“吉卜力大量COLLECTION”企划推出的商品都收录有画中画形式的分镜。通过对比分镜和完成品的不同,可以对作品产生更深的感受。此外还收录了录音时使用的脚本。

 

  《龙猫》除了日语外,还有英语、法语、德语、意大利语、韩语、中文,一共7个国家的语言。而且中文还有普通话和粤语两个版本。

 

  另一方面,《萤火虫之墓》中收录了高畑勋监督18分钟的访谈,以及电影评论家Roger Joseph Ebert的访谈视频。此外,还收录了配有静止画面的大量工作人员的采访(音频),以及野坂昭如的随笔和官方笔记本,内容相当豪华。

 

  希望今年夏季这两套BD可以带给大家更多美好的回忆。