央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日前,“首届国家动漫精品工程项目投资推介会”在京举行。新区一批入选国家动漫精品工程的项目备受关注,最终五个项目进入扶持名单,获得国家动漫精品工程动漫创意扶持。

 

  此次推介会由文化部文化产业司、新闻出版总署产业发展司、北京市文化局主办,北京产权交易所、湖南金鹰卡通卫视承办,北京银行、天津市滨海新区文广局和中国文化传媒集团协办。推介会上,新区介绍了文化产业的发展环境和国家动漫产业园情况。

 

  据悉,在中央财政支持下,文化部会同国家广电总局、新闻出版总署共同实施了2011年国家动漫精品工程。最终,卡通先生(天津)影业有限公司的动画电影《赛尔号》;天津神界漫画有限公司的漫画《三国演义》、新媒体动漫《红楼梦》、新媒体动漫《济公系列》;金灵族文化传播有限公司的动漫剧《糖果的魔力》五个新区项目进入扶持名单,获得国家动漫精品工程动漫创意扶持。