央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。CNTV动画台带你走近地球环境,在看动画的同时来学习环保的常识吧!

  《寻找水精灵》
  剧情简介:节水动漫教育片《寻找水精灵》以动漫文化为载体,通过寓教于乐的形式,呼唤全社会尤其是“学龄期”少年儿童加入到爱水、节水、护水、科学用水的队伍中,通过各自小小的努力,节约每一滴水,保护珍惜水资源,让生命之水碧波长流,让祖国山川青春永驻,让地球家园和谐美好。由水利部办公厅和水利部新闻宣传中心共同组织创作的节水教育动漫片《寻找水精灵》。动漫片采用多种创新艺术表现形式,让孩子们在享受动漫艺术魅力的同时,深切感受到了节约水、爱护水、保护水的重要性和必要性!

 

  精彩视频点播>>

  《熊出没》
  剧情简介:奸诈狡猾的光头强是一个伐木队的小老板,他带着老板的重托来到风景优美的东北原始森林里采伐原木,却不料平静的森林中原来隐藏着两个可怕的对手——森林的主人熊兄弟!
  看着森林被毁,熊兄弟决定要保护森林,保护家园,驱逐所有的破坏者!但是奸诈狡猾的光头强可没那么容易就离开。于是,一场旷日持久的家园保卫战开始了……

 

  精彩视频点播>>

  《蓝猫龙骑团之生命之花》
  剧情简介:在高科技的未来世界,人类在来自奥茨玛星球科学家啦啦的帮助下,制造出了代表人类科技最高技术水平的龙骑手镯,手镯能够召唤出性格各异、能力巨大的机械恐龙。但是,一股想称霸地球的邪恶势力暗中精心策划了一起抢夺手镯的阴谋。黑暗势力在抢夺手镯失败之后,召唤出了具有强大破坏力的克隆异形-百兽王来袭击人类。为了对抗黑暗势力研制出来的百兽王,龙骑队员决定回到亿万年前的恐龙时代,找到五只最优秀的恐龙王的蛋,提取基因,完善龙骑手镯,抵抗百兽王。

 

  精彩视频点播>>

  《哈皮父子和水金刚》
  剧情简介: 哈皮父子与水金刚是系列第3,这是中国国内第一部直接以保护水资源为题材的动画片,从小朋友的视角出发,在片中塑造了“水金刚”这个形象,把抽象的水源具化为泉眼精灵,他原本纯净可爱,被人们污染和无节制使用之后变得性情暴戾、心灵痛苦,只有重新得到人们的尊重保护之后,才能发挥为人类造福的功能,让人们通过它的形象强烈感受到水资源污染之后的恶果,从而激发齐心协力保护水资源的愿望。全片风格清新,活泼爆笑,避免了同类题材的沉重感和说教感。

 

  精彩视频点播>>

  《虫虫计划》
  剧情简介:在浩瀚的宇宙中,有一个神奇的星球,这个星球从远处看过去像是一个不停地流着蜜汁的棒棒糖,让虫恨不得放在嘴里舔上一口。 星球表面是淡蓝色的蜜水,像一个神秘的梦幻世界。在星球的最中央,一棵神奇的大树耸入云霄。这棵大树不同于一般的树木,它会不停地分泌出一种五颜六色、像果冻一样的东西。更为神奇的是,这些像果冻一样的东西不仅可以食用,而且可以做成各种各样的东西,还可以当作颜料用。
  甜蜜村的虫子们都生活在这棵大树里,世世代代过着纯净和谐的生活。 虫子们在保守古板的村长领导下,为了维护这棵他们赖以生存的大树和他们周围的环境辛勤地忙碌着。他们各自都有自己的工作,有的是粉刷匠,负责给大树上色;有的是孢子采集员,负责采集大树周围的孢子植物,用来照明和消毒;有的是钻地工,每日勤勤恳恳,任劳任怨地钻地……
  甜蜜村的幼虫都生活在育婴室里,由育婴室的管理员每日给他们输送和喂养营养液,以此让他们尽快发育长大。大树的附近是甜蜜村的消毒室,只要有哪只虫子受到了污染,便会立即被消毒室的队长带到消毒室进行消毒。在甜蜜村的湖边,还有一棵专门用来认错的孢子树,哪只虫子如果一不小心“违规”,就被责令树下“认错”,最轻的惩罚是等待最低的一颗孢子成熟、掉落并在“认错者”头上砸出包来,如果犯了大错,会有N个孢子在脑门上砸包,并且还要由钻石亲自监督哦……

 

  精彩视频点播>>

  更多精彩海量动画视频尽在CNTV动画台>>