央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

1

        妙音动漫成立于2002年6月26日。
      公司现有人员130人,其中动漫原创研发人员近100人。
      妙音动漫是一家集原创动画创作、发行及其衍生产品的开发与销售为一体的原创动漫公司。是国内创作原创动画片最早的动画公司之一,也是国内外唯一专注于弘扬中华传统美德的动漫公司。
      公司宗旨: 弘扬中华传统美德,净化人心,世界和平。
      公司目标:为往圣继绝学,为万世开太平。
      内容特色:思无邪!

 实现宗旨、目标之方法:
        利用寓教于乐的动画形式来弘扬中华传统美德,以国际互联网、电影、电视、手机及音像、漫画、图书等各种传播途径为媒介,将儒、释、道文化的精髓做成动画片,成为中华传统美德教育为主题的动画原创公司及网络交流平台。
祈盼全世界人民理解中国优秀传统文化思想,并能运用到日常生活之中,以达到净化人心、安定社会,和平世界之作用!
      在动漫专业领域里,妙音动漫是中国电视金鹰奖电视美术片最佳形象设计大奖得主,也是首批国家文化部认定的百家动漫企业之一。

      在原创动画生产量能力方面:妙音动漫年产原创动画量达3000分钟以上。此原创动画量在09年全国排名前20名,在北京排名前三名。

      妙音动漫先后成功原创推出了一批荣获多个奖项的动画系列片,如《至善之道》、《百喻故事》、《中华德育故事》等,除在央视少儿频道、CCTV—6等多家电视台播出外,均在CCTV-10《百家讲坛》栏目,于丹《论语心得》、钱文忠《三字经》中播出,已在钱文忠“解读《弟子规》”系列节目中亮相的《中华弟子规》项目,第一部第二部已经制作完毕全面上线,受到了广大观众的一致好评。

 妙音动漫荣誉:
  ◆ 荣获第22届中国电视金鹰奖电视美术片最佳形象设计奖;
  ◆ 荣获首届中国动画成就奖;
  ◆ 荣获中国邯郸成语典故Flash动画创意大赛一等奖;
  ◆ 荣获中央电视台首次原创动漫作品展播优秀奖;
  ◆ 荣获(第八届)四川电视节“金熊猫”国际动画数字艺术作品奖
  ◆ 荣获北京电视台闪天下动画大赛最佳剧作奖;
  ◆ 荣获日本TBS动画大赛中国区提名奖;
  ◆ 荣获文化部动漫扶持计划奖;
  ◆ 入选中国80年动画年鉴;
  ◆ 荣获2010年度“中国动画学会奖”提名奖;
  ◆ 入选“2010中关村高成长企业TOP100”榜单
  ◆ 荣获2010年洛杉矶电影节最佳动画入围奖
  ◆ 荣获广电总局2010年度最佳动画短片提名奖

总结:
        几千年来,中华民族以源远流长的文明而德行天下。我们真诚地期待通过纯净纯善的动画,使我们的家长和孩子一起学习成长,提升精神境界,承担起我们对社会的一份责任,起到净化人心,带动社会良善风气的作用,真正使中华优秀传统文化绵延不绝。让德行教化大兴于天下,让中华优秀的传统文化推动人类和谐、世界和平。愿我们共同携手,构建和谐,德行天下!