央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,由文化部、广电总局和新闻出版总署共同实施的“国家动漫精品工程”评审结果正式公布。由漫友文化策划出版、夏天岛工作室旗下著名漫画家夏达编绘的《长歌行》,入选“国家动漫精品工程”之动漫创意 新媒体类。这是漫友文化近年来取得的又一重要成绩,也在《长歌行》的辉煌成绩上增添了新的一笔。

 

  “国家动漫精品工程”是国家三部委首次共同打造的动漫精品评选活动,为获评的优秀动漫创意和动漫作品提供产业化推广平台。同时通过财政资金的撬动作用吸引社会资金投入,培育全产业链开发价值的动漫精品。“2011国家动漫精品工程”最终评出40个动漫创意和37个动漫产品,涵盖了动画电影、动画电视、漫画、动漫出版物、动漫演出、新媒体动漫、动漫形象等动漫产业中各主要环节。

 

  《长歌行》是在国内品牌动漫期刊《漫友》杂志和日本青年向漫画杂志《ULTRA JUMP》同步连载的作品。2011年2月正式开载,首回推出 “夏达《长歌行》专刊”,成为首部以一拼一的形式登陆《漫友》杂志的作品。夏达以其细致工笔,勾勒盛唐气魄,异域风光,以及震撼心灵的旷世之恋。《长歌行》以初唐时期的中国为舞台,讲述了被称为永宁公主的李长歌活跃成长的历史故事。这是夏达继风靡中国、日本及东南亚的作品《子不语》之后的超越自我之古风大作,虽为少女漫画家,夏达笔下的这部历史题材漫画却气势磅礴、迷雾重重,不似一般少女漫画那般小家碧玉,是一部不可多得的作品,相信这这部勾勒盛唐气魄、大漠异域风光的作品必将成为广大漫迷心中的又一部经典。