央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

动画片《神鹤丹丹》海报

动画片《神鹤丹丹》海报

    CNTV动画台消息:由齐齐哈尔市同沐阳光集团与中央电视台动画有限公司联合制作,神鹤影视文化传媒公司创作中心组创,邱利锋主笔,集体编剧的动画片《神鹤丹丹》于2012年4月12日在黑龙江省齐齐哈尔市举行发布会。CNTV动画台记者深入发布会现场,CNTV动画台官方微博为您全程同步直播发布会最新动态。

《神鹤丹丹》宣传推介会现场

《神鹤丹丹》宣传推介会现场

《神鹤丹丹》宣传推介会上市委书记与原创作者合影

《神鹤丹丹》宣传推介会上市委书记与原创作者合影

    2012年度央视重点动画片《神鹤丹丹》以生活在天宫的小神鹤丹丹,欲求阳光神炼就的宝石红顶,经百鸟仙子指点,下到凡间做好事积德行善为明线,以神鹤丹丹求索宝石顶的过程,是其通过自觉修养而培育了高尚品德的过程为暗线,展现“丹丹”在适应自然生态与求得动物间和睦共处中,使自己逐渐成长,并最终实现愿望的艰辛历程。

《神鹤丹丹》宣传图片
《神鹤丹丹》宣传图片

    中国原创少儿德育动画系列片《神鹤丹丹》填补了世界鹤题材动画片的空白,突出中国传统美德的主题,弘扬生态和谐的理念,传播科普和鹤文化知识,并充分彰显龙江鲜明的地域文化特色。该片融入大量历代有关仙鹤的神话故事、成语典故、民间传说,富于童趣,富于哲理,也富于传奇色彩。据了解,《神鹤丹丹》已申报中宣部少儿德育动画工程项目,并冲击国内和国际动画片大奖。

    CNTV动画台官方微博地址:http://donghua.cntv.cn/weibo/index.shtml