央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,由刘公岛管委和一家动画公司共同打造的威海本土系列三维动画片———《刘公岛之约》已完成角色设计及前六集的制作,预计第一系列将于6月份完成,年内有望与观众见面。

  该片以大熊猫“竹灵”“宁宁”和岛宝“繁星”“点点”“喜羊羊”“乐羊羊”为创作原型,以拟人化的手法,赋予了它们各种各样的性格和感情。这部动画片讲述了六名小伙伴到刘公岛学习潜水技能和了解海洋知识的经历,并在学习和生活中团结友爱,共同克服了重重困难,获得成功的过程。该片聘请了国内知名动画制作人为主创。导演丁泽军有着20多年的从业经验,执导过很多深受观众好评的动画片,如《猪猪侠》等,在业内小有名气。

  “岛宝”落户刘公岛后,刘公岛管委认真做好动物保育工作,加大文化产业的建设力度,先后出版了儿童漫画《繁星点点齐向前》和科普读物《来自宝岛的宝贝》,设计制作了众多毛绒玩具、胸章、T恤衫等相关纪念品,受到游客的关注和喜爱。此次拍摄《刘公岛之约》,在寓教于乐、启迪思维的同时,把刘公岛景区的自然风光和众多景点融合进去,极大地提高了景区的知名度,其衍生产品也将促进景区文化产业经济效益的增长。

  《刘公岛之约》动画片共分10个系列。第一系列为《海洋学堂》,共26集,前六集已制作完成,预计第一系列将于6月份全部完成,年内有望在央视播放。本片借助生动有趣的故事、丰富多样的海洋知识,以及众多反映威海本土文化特色的元素,打造别开生面的视觉盛宴。

来源:中国动画产业网