央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  安徽少儿出版社2012重点产品《大闹天宫》系列图书近日传来捷报。根据北京开卷信息技术有限公司发布的月度销售榜单,安徽少儿出版社2012年1月推出的《大闹天宫电影连环画》(上下)两册分别占据开卷2月少儿卡通类畅销榜第六和第七位,力压众多畅销品种。除此之外,安徽少儿出版社还陆续推出了《大闹天宫(3D电影版) 学习挂图》、《大闹天宫(3D电影版) 炫酷大拼图》和《大闹天宫(3D电影版) 益智拼图》等系列产品,产品上市以后均有不俗表现。

  20世纪60年代,“孙悟空大闹天宫”的故事首次被搬上银幕,作为中国首部以孙悟空为题材的彩色动画长片,《大闹天宫》被认为是中国动画界的“国宝”,影响了几代人的成长。而在半个多世纪之后,《大闹天宫》通过3D技术“重新归来”,利用新技术让经典动画焕发了新生,在动画电影银幕上掀起了一股“最炫民族风”。在这场盛大的民族文化庆典中,安徽少儿出版社隆重推出了《大闹天宫》3D电影版的同名系列图书,为中国传统动画的复兴推波助澜。这次推出的有电影连环画、绘本、故事、挂图、拼图等多个品种,展示出民族动画深邃的可开发潜力。

  作为安徽少儿出版社2012年的首个重点产品,《大闹天宫》系列图书面世以来,受到了市场营销人员的重点关注。该社营销人员快速铺货,各种渠道同时上架,在北京西单图书大厦、上海书城和青岛书城等特大图书卖场,还实现了同名电影上映期间图书产品的重点码堆展示。同时,在新浪微博、新浪读书频道、百度知道和天涯论坛等知名网络社区大量投放书评和书讯广告,为相关图书的上市和热销进行铺垫,获得了良好的社会反响。

  据了解,安徽少儿出版社将2012年定位为品牌出版年,还将推出包括BBC经典幼教品牌《小鸟3号》、被誉为海战版变形金刚的《战舰》和风靡中国近十年的文学经典形象《淘气包马小跳》等一系列动漫品牌图书。

来源:中国动漫产业新闻网