央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    四月上旬刊行的《西尾通信》号外上,登载了新房昭之监督×SHAFT代表久保田光俊×Aniplex制片人岩上敦宏的三人会谈,其谈话中正式发表了西尾维新老师《物语》系列将全部动画化的消息!

    《物语系列》是西尾维新在《讲谈社BOX》上刊载的轻小说,由台湾插画家VOFAN负责其中的插画。最初在《讲谈社BOX》上连载,作品正传为《化物语》,其后陆续推出前传《伤物语》 和续传《伪物语》。随后,随着09年《化物语》动画化推出大获好评,全新的系列亦伴随发行。《猫物语》(黑、白)和《倾物语》于2010年发行,《花物语》、《囮物语》、《鬼物语》和《恋物语》也已于2011年出版,并预计于2012年推出《凭物语》、《终物语》及《续终物语》,此外,《伪物语》也已于今年1月动画化。

    西尾老师将《物语》系列共分为三部分:第一季为《化物语》上下、《伤物语》、《伪物语》上下和《猫物语 黑》共六卷;第二季为《猫物语 白》、《倾物语》、《花物语》、《囮物语》、《鬼物语》和《恋物语》六卷;最终季为《凭物语》、《终物语》及《续终物语》三卷。

    本次的消息发表,具体内容就是将目前已发售的物语系列全部作品进行动画化。西尾老师所定义的第二季全六卷预定制作为TV动画,但《猫物语 黑》并不属于第二季,究竟将会以何种形式与观众见面,目前尚未定论。而等到《猫物语 黑》以某种形式上映之后,物语系列第二季就会以半年番的形式进行动画化。

    不过号外中还提到,《西尾维新动画计划》第三弹的剧场版《伤物语》由于为了保证质量,制作进度未赶上预期计划。以目前的情况来看,2012年内的上映将难以实现。那么《猫物语 黑》以及“第二季”计划也将向后顺延,但新房和SHAFT终究会交上一张满意的答卷,粉丝们请耐心期待。

(来源:腾讯动漫)