央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   第七届中国国际动漫节“中国COSPLAY超级盛典”全国总决赛中,杭州市大成实验学校动漫社团学生们凭借参赛节目《秦时明月》,通过初赛、决赛层层选拔,从100多支代表队中脱颖而出,荣获了优胜奖。

        大成实验学校动漫社团成立于2008年10月,社团的成员来自1-7年级。学校专门为社团聘请了校外专业指导老师,并多方沟通交流为学生搭建提升自我的平台。社团成立仅仅半年,就在杭州市第四届未来之星动漫知识大赛中有精彩表现。学生们专业的COSPLAY表演给莅临我校的杭州市各级领导和来宾留下了深刻的印象。在2009年、2010年连续两年的中国国际动漫节“中国COSPLAY超级盛典”全国总决赛中,社团参赛节目先后获得盛龙组银奖,才艺组金奖。

  在今年第七届中国国际动漫节“2011中国COSPLAY超级盛典”中,全国参赛团队有100多支,达到了历届之最。大成“梦之队”动漫社团32位成员的平均年龄才10岁,在老师和父母支持下勇敢地克服了种种困难,放弃大量的课余休息时间,用顽强的意志力和精神刻苦排练,凭借自信与努力,以初赛组第一名的成绩,顺利晋级。5月1日,在新落成的白马湖动漫馆,大成实验学校的《秦时明月》第一个出场,同学们以精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声和各大城市评委的一致好评,勇夺优胜奖,是获奖团队中年龄最小的一支团队。

  校园是学生放飞梦想的地方,而动漫是每一个孩子心中的梦想。今天,动漫社团在全国比赛中屡次获奖,是学校积极开展生态德育“第二课堂”活动结出的又一枚硕果,是学校“感受成功、享受成长”的核心价值观在实践中充分体现的一个成功范例。希望每一个孩子都能在大成的校园里美梦成真!

来源:浙江在线·教育频道